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Dans la Cuisine de Françoise
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31 janvier 2017

Gratin Dauphinois à la Patate Douce

Gratin Dauphinois à la Patate Douce

Comme vous avez pu le voir, dans une recette précédente, je profite de trouver de la Patate Douce, pour varier un peu avec nos Légumes d'Hiver. Et puis les propriétées de la Patate Douce sont interréssantes en cette saison, elle possède des Vitamines A, B2, B6, B5 et C et des minéraux tels que le Cuivre et le Manganèse. Une raison supplémentaire, en plus de sa petite saveur sucrée et de sa jolie couleur, qui plaira beaucoup aux enfants, de l'intégrer dans Nos Recettes.

 

Ingrédients pour 4 Personnes (s'il s'agit d'un accompagnement) :

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- 600 gr de Patate Douce 

- 60 gr de Crème Épaisse

- 500 gr de Lait

- Noix de Muscade râpée

- 1 cc de Sel

- 75 gr de Gruyère râpé

 

Préparation : 

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- Peler la Patate Douce, la couper en rondelles de la même épaisseur, pour que la cuisson soit homogène. Placer les rondelles dans une casserole, verser le Lait et la Crème Fraîche. Saler et Cuire durant 10 minutes, à petits bouillons, une fois l'ébulition atteinte.

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- Placer dans des plats à gratin, les rondelles de Patate Douce et le Lait-Crème. Râper la Noix de Muscade, saupoudrer du Gruyère râpé. Cuire au four à 180°, durant 15 à 20 minutes.

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- J'ai mangé ce Gratin avec du Jambon mais une Viande Blanche sera parfaite avec comme des Côtes de Veau ou de Porc.

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B
jamais gouté mais pourquoi pas
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