Utiliser un Reste de Lentilles
Rappelez Vous : il y a presque un mois, je vous proposais une Recette de Lentilles Saucisses (le 18 Janvier dernier). Lorsque je cuisine des Lentilles, j'aime en cuire une plus grande quantité que sera nécessaire pour ma recette initiale, afin qu'il m'en reste pour en manger froides le lendemain. Alors aujourd'hui, j'ai eu envie de partager avec Vous, Une Recette de "Restes" que j'aime réaliser Dans Ma Cuisine, soit pour un Dîner, soit pour une Gamelle à Emporter au Boulot ...
Ingrédients pour 2 Personnes :
- 120 à 140 gr de Lentilles crues ou pratiquement 400 gr voir un peu plus cuites (j'y ai même mis les petites rondelles de carottes qui avaient été cuites avec les Lentilles)
- 300 gr de Cervelas
- 1 CS de Moutarde (j'ai utilisé la Gourmet)
- 2 CS de Mielfort (un "Vinaigre" d'Alsace que l'on trouve aisément partout)
- 3 CS d'Huile d'Olive
- 2 Échalotes
- 1/3 de Bouquet de Persil Plat
Préparation :
- Éplucher les Échalotes, les émincer, ajouter la Moutarde dans un saladier, verser en remuant le Vinaigre, puis l'Huile. Ajouter les Persil rincé, séché et ciselé. Mélanger le Tout.
- AJouter les Lentilles Carottes, déjà cuites. Puis le Cervelas, dont la peau a été ôtée et coupé en gros dés. Mélanger et passer A Table ... Pas plus long que d'écrire cet article ...