Hôtel et Restaurant Le Beau Rivage Gérardmer Vosges
Le Week End précédent la Saint Valentin, nous nous sommes rendus dans l'Hôtel Beau Rivage de Gérardmer. Comme il est dit dans leur plaquette : Embarquement entre Ciel, Lac et Montagnes. Un Cadre Enchanteur face au Lac de Gérardmer, à 5 minutes à pieds du Centre Ville et à quelques Kilomètres des Pistes de Ski, celles ci sont même accessible avec des navettes depuis le centre ville, qui circulent pendant les Vacances Scolaires et les Week Ends.
Nous avons utilisé une Box que "Ma Petite Soeur" et "Mon Beau Frère" nous avaient offert pour Noël. Pour avoir une Chambre Supérieure Vue Lac, nous avons payé la différence et nous avons réservé une Nuit supplémentaire, pour nous faire un Grand Week End détente. Même si Gérardmer n'est qu'à un peu plus de 4 heures de la Capitale. Notre Chambre était située au dernier étage de l'Établissement, avec une vue imprenable sur le Lac, grâce à la baie qui occupe toute la façade ... Notre Lit en 180X200 avait les dimensions parfaites ... Le Plateau de Courtoisie, nous a permis de nous faire des Infusions Thés et Cafés, et de rendre ce Week End encore plus cocooning.
Même Vue de la Baignoire, dans la très jolie Salle de Bains ! Des produits Sothys, pour prendre soin de soi ...
Des Peignoirs, des Chaussons et un accès illimité, compris dans le prix de cette chambre, à la Piscine couverte et au Spa ont définitivement placé ce Week End sous le signe Cocoon ...
Heureusement que nous avions réservé une Ballade en Raquettes, avec la Formidable Frédérique (de www.randonnee-vosges.fr) sinon nous ne serions pas sortir de ce Bel Hôtel ! Notre Ballade avec notre sympathique guide, nous a permis de découvrir le Domaine enneigé au dessus de Gérardmer. Frédérique est venue nous chercher à notre hôtel, nous a fourni Raquettes et Bâtons (pour Moi) et hop c'était parti pour une Ballade en pleine nature, au milieu des arbres enneigés, avec pour seuls sons, celui de nos raquettes foulant la neige, à notre rythme, ponctué des explications de notre adorable guide. Un véritable bonheur et un grand bol d'air, dont nous sommes rentrés ravis ...
Comment vous parler de ce Week End, sans vous parler des deux Dîner que nous avons pris au Restaurant de l'Hôtel : "Côté Lac". La Cuisine du Chef Valérian Privat, nous a Enchanté, aussi bien pour le Menu compris dans la Box, que pour celui du lendemain soir. Je vous laisse rêver devant nos plats :
Terrine de Foie Gras de Canard grillé, puis cuit en terrine, Panetonne toasté
Gravelax de Saumon, sauce aigrelette et bouquet de jeunes pousses
Filet de Sandre en croûte de Cresson, Fricassée de chair de grenouilles et choucroute croquante
Joue de Boeuf longuement cuisinée, sur Purée de Pommes de Terre, Pôelée d'haricots plats et tomates confites
Dos de Cabillaud, Pommes de Terre safranées et Bouillon d'Huile d'Olive
Entremet chocolat noisette Glace et Coulis caramel au beurre salé
Profiterole vanille et sauce chocolat Valhrona
Tartelette citron meringué et coulis de fraises
En Conclusion, Nous avons grandement apprécié Notre Week End en Amoureux, dans ce Bel Établissement. Avec un Service aux Petits Soins. Et nous avons été enchantés de Notre Ballade en Raquette avec Frédèrique.