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Dans la Cuisine de Françoise
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15 mars 2017

Carrés au Citron Douceur pour le Tea Time

Citrons et autres Agrumes

La Couleur Jaune est pour Moi synonyme du Printemps qui arrive ... Alors, j'ai eu envie de vous re proposer La Recette de ces petits Carrés au Citron, au Top pour accompagner votre Tea Time ... Cette Recette (qui n'est pas la mienne) a fait le tour de la Blog Sphère, en son temps et a eu son heure de gloire, même si aujourd'hui elle ne se ballade plus autant ici et là, elle reste Ma Recette Fétiche pour accompagner Mon Thé ...

 

Ingrédients : 

Ingrédients Carrés au Citron

- 125 gr de Beurre mou

- 40 gr de Sucre Glace + 3 CS pour saupoudrer

- 150 gr + 35 gr de Farine

- 3 Oeufs

- 150 gr de Sucre en poudre

- 2 cuillères à café de Zestes de Citron (utiliser des Citrons non traités)

- 125 ml de Jus de Citron

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Préparation :

- Pré chauffer le four à 180°.

- Tapisser un moule de forme carré (j'ai utilisé 2 petits moules) de papier sulfurisé. 

- Fouetter le Beurre mou avec le Sucre Glace, jusqu'à un mélange lisse. Ajouter alors la Farine (les premiers 150 gr) et continuer de fouetter. Garnir le fond du moule de façon homogène. Placer dans le four pour 15 minutes de cuisson. Vous obtiendrez un gâteau légèrement doré.

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- Pendant ce temps fouetter les Oeufs avec le sucre en poudre, ajouter ensuite les 35 gr de Farine. 

- Zester le premier Citron, ajouter à l'appareil 2 cc de ces Zestes. Et les 125 ml de Jus de Citron. Fouetter et ajouter sur la base encore chaude et cuire au four, toujours à 180°, durant 20 minutes. A la sortie du four, le gâteau doit être ferme sous les doigts. 

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- Laisser refroidir complètement, avant de découper et de saupoudrer de Sucre Glace.

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