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Dans la Cuisine de Françoise
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20 mars 2017

Harira de Boeuf

Harira de Boeuf

Aujourd'hui, je vous propose une Harira de Boeuf. Je vous ai déjà confié ici, que je n'aime pas le Mouton et l'Agneau. Alors j'ai eu envie de revisiter cette Soupe complète souvent servie au moment du Ramadan. Malgré le beau temps arrivé sur la Région Parisienne, les Soirées restent fraîches et nous avons eu plaisir à nous régaler de cette Soupe Repas, un soir ...

Ingrédients pour 6 personnes :

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- 2 CS d'Huile d'Olive

- 3 Oignons

- 300 gr de Boeuf (type à Bourguignon)

- 1/2 cc de Gurcuma

- 1 cc de Sel de Céleri

- 1/2 cc de Gingembre en poudre

- 1/2 cc de Poivre noir moulu

- 2 Carottes pelées et couper en rondelles fines

- 1/2 bouquet de Persil

- 1/3 de Bouquet de Coriandre

- 800 gr de Tomates concassées

- 150 gr de Pois Chiches secs (compter 300 gr voir un peu plus lorsqu'ils ont trempé)

- 1 Bouillon Cube de Boeuf

- 140 gr de Tomate concentrée

- 2 litres 500 d'Eau

- 150 gr de Vermicelles

 

Préparation :

- La Veille faire tremper, toute une nuit, les Pois Chiches (j'ajouter une cuillère à soupe de Bicarbonate de Sodium alimentaire, afin de les rendre plus digestes.

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- Éplucher et mixer grossièrement les Oignons. Couper la Viande en gros morceaux. Faire chauffer l'Huile dans une cocotte et faire revenir le Boeuf et les Oignons. Ajouter les rondelles de Carottes. 

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- Rincer et mixer grossièrement la Coriandre et le Persil. Les ajouter dans la cocotte.

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- Saupoudrer la Viande et les Oignons des Épices (Curcuma, Gingembre) et le Sel de Céleri (attention si vous utilisez du Céleri frais, il vous faudra saler)  et le Poivre. Ajouter les Herbes ( Coriandre et Persil), les Tomates concassées. Les Pois Chiches, la Tomate Concentrée. Puis mouiller avec l'Eau, rajouter le Bouillon Cube de Boeuf.

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- Cuire durant une bonne heure, à petits bouillons et couvert. Tester la cuisson avec un Pois Chiche qui doit être moelleux. 

- Ajouter les Vermicelles et cuire le temps indiqué sur le paquet, entre 6 et 10 minutes.

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- Servir à l'assiette chaud.

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