Choucroute de Poisson

Depuis que j'ai acquis mon Thermomix, je cuisine très souvent le Poisson avec le Varoma (le Cuit Vapeur qui se pose au dessus du Bol, du dit Robot, pour ceux qui ne connaissent pas). j'utilise le Bol pour la Sauce et le Panier au dessus pour les Féculents. C'est un gain de temps indéniable et le tout  cuit en même temps, assez rapidement. C'est ainsi que j'ai cuisiné pour "Mari Charmant" quelques jours après son intervention et son retour à la maison, une Mini "Choucroute" de la Mer, mini parce que Je n'ai fait que du Saumon, mais il est tout à fait possible de faire plusieurs Poissons et d'aggrandir cette Recette en une Véritable Choucroute de la Mer. D'ailleurs, pourquoi, ne pas poêler quelques Coquilles Saint Jacques à côté au dernier moment. Dans ce cas la Recette pourra être réalisée pour quatre personnes, mais pas plus, car la capacité du Bol du Thermomix a ses limites ...

Ingrédients pour 2 Personnes :

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- 400 gr de Pommes de Terre

- 100 gr de Vin Blanc

- 1 CS de Fumet de Poisson

- 500 gr d'Eau

- 2 Pavés de Saumon

- 1/2 cc de Sel Fou (un Sel associé à du Paprika, des Biaes Roses ... Voir plus bas)

- 1 cc d'Huile d'Olive

- 400 gr de Choucroute pré cuite

Sauce Hollandaise : 

- 250 gr de Beurre

- 50 gr d'Eau

- 1/2 Citron pour son Jus

- 3 Jaunes d'Oeufs

 

Préparation :

- Éplucher les Pommes de Terre, les couper en groses lamelles et les placer dans le panier cuisson.

- Verser dans le bol, l'Eau, le Vin Blanc, le Fumet de Poisson, Je ne sale pas le Fumet de Poisson l'étant déjà un peu. Installer le panier avec les Pommes de Terre.

- Déposer les Pavés de Saumon, saupoudrés du "Sel Fou" (Sel de Guérande, Paprika, Baies Roses, Poivre Noir, Chili, Thym, Romarin) dans le Varorma, arroser le Poisson avec 1 cc d'Huile d'Olive. Sur le Plateau plus le deuxième plat, étaler la Choucroute, le placer au dessus du premier plateau, avec le couvercle. Placer au dessus du Bol.

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- Régler  25 min/ Température Varoma / Vitesse 1.

- Après 25 min, placer les Pommes de Terre, au dessus de la Choucroute, réserver. Réaliser la Sauce Hollandaise : Placer le Beurre dans le Bol, vidé des éléments précédents. Faire fondre le Beurre 2 min / 100° / Vit 2. Réserver. 

- Insérer le Fouet, verser l'Eau dans le Bol. Ajouter le Jus de Citron, les Jaunes d'Oeufs, Saler Poivrer, chauffer 2 min / 100° / Vitesse 4. Poursuivre la Cuisson 2 minutes 30 en versant le Beurre progressivement. 

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- Servir la Choucroute accompagnée des Pommes de Terre, le Saumon, le tout nappé de la Sauce Hollandaise.

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