Velouté Carottes Lentilles

Lorsque je vais faire quelques courses dans mon Bio Coop, j'achète pour varier un peu les Menus, des produits de la Marque Beendhi (je stipule que je n'ai pas d'actions avec la dite Marque), j'aime ces produits pleins d'épices qui me font voyage en Inde et qui apportent une note d'exotisme Dans Ma Cuisine ! Le Produit que j'achète presque tout le temps est le Curry de Lentilles Corail à la Noix de Coco, du nom de Pondichéry. Je l'utilise soit cuit 20 minutes accompagné de Riz Basmati. Soit comme dans Cette Recette où je l'ai utilisé dans Une Soupe avec des Carottes.

 

Ingrédients pour 4 Personnes :

curry-de-lentilles-a-la-noix-de-coco-facon-dal-pondichery

- 125 gr de Lentilles Corail, Pondichery, de la marque Beendhi

- 3 Carottes

- 1 Oignon

- 1 CS d'Huile d'Olive

- 1 Bouillon cube de Légumes + 750 ml d'Eau

- 1 cc de Gros Sel

 

Préparation :

- J'ai réalisé ce Velouté au Thermomix, mais il est tout à faire possible d'utiliser une Casserole et un simple Mixeur plongeant.

- Peler l'Oignon. Couper en morceaux, mixer 5 s / vit 5.

- Ajouter l'Huile d'Olive, rissoler (sans le gobelet doseur) 3 min / 120° / vit 1. Ajouter les Lentilles Corail, rissoler 1 min / 120° / vit 1.

DSC03476

- Ajouter les Carottes pelées et coupées en rondelles, le Cube de Bouillon de Légumes, l'Eau, le Gros Sel. Cuire à 20 min / 100° / vit 1.

- Mixer 30 s / vit 5 et augmenter jusqu'à 7.

- Servir parsemé de Coriandre ciselée et d'un filet d'Huile de Sésame (petite touche parfait qui sublime le Velouté).

DSC03480