Aubergines en Gratin

Voilà 4 ans, je vous avez proposé cette Recette, réalisée durant Nos Vacances dans Le Sud ... À la Maison, c'est une Recette qui est souvent reprise et que nous aimons particulièrement, c'est pourquoi, je vous la repropose ... Tellement simple à faire et qui se mari parfaitement avec Tout ... Sans oublier que l'Aubergine est un allié minceur (bien apprécié de celles qui vont enfiler bientôt le Maillot de Bains !) elle contient essentiellement des Fibres et de l'Eau, tout en nous apportant Calcium, Potassium, Sodium et Fer. C'est la pleine saison, c'est le moment de l'intégrer dans nos menus.

 

Ingrédients pour 4 Personnes :

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- 3 Aubergines  (pensez à conserver sa peau, c'est elle qui contient le plus d'Anti Oxydants, plus sa peau sera foncée = plus elle en contiendra)

- 2 grosses Tomates

- 1 grosse boule de Burrata ou 2  boules de Mozzarella

- 10 feuilles de Basilic

- 3 CS d'Huile d'Olive + 1 CS

- 1 branche de Romarin

- Sel et Poivre

 

Préparation :

- Couper les extrémités des Aubergines et les couper en tranches dans le sens de la longueur, après les avoir rincé sous l'eau froide.

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- Mettre de l'eau salée à bouillir dans une sauteuse et y plonger pendant une minute les tranches d'Aubergines (le fait de les ébouillanter, les Aubergines absorbent moins d'Huile). Rincer ensuite la sauteuse. Y verser l'Huile d'Olive et y faire rissoler les tranches d'Aubergines durant 2 à 3 minutes, de façon à les colorer. Saler et poivrer.

- Déposer les tranches sur du papier absorbant.

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- Émonder les Tomates (ôter leur peau), les couper en tranches, les saler et les poivrer.

- Effeuiller le Basilic, le rincer et le sécher dans du papier absorbant.

- Pré chauffer le four à 180°.

- Dans un plat à gratin ou sabot, placer la moitié des tranches d'Aubergines. Par dessus, les rondelles de Tomates. Puis la Mozzarella coupée en tranches. Couper les feuilles de Basilic, puis à nouveau des tranches d'Aubergines. Un branche de Romarin. Arroser d'une CS d'Huile d'Olive.

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- Cuire durant 30 minutes au four, à 180°.

- Peut se Servir en Accompagnement d'une Viande ou Poisson Grillé. Mais également accompagner du Boulghour ou autre Céréale qui vous plait.