Salade de Couscous

Aujourd'hui, je propose encore une Salade Complète. celle ci est réalisée un peu comme un Couscous, on y retrouve la Semoule de Blé, préférez la complète pour que son indice glycémique soit interressant (ainsi votre Céréale, vous apportera sasiété et énergie plus longtemps) ; le Blanc de Poulet, pour les Proteïnes, de plus grillé au Barbecue = le plus light possible, dans la recette je vous propose une sauce à ajouter après cuisson qu'il est tout à fait possible de ne pas utiliser ; les Tomates, les Oignons Blancs et Coeurs d'Artichauts pour la partie Légumes ; les Pois Chiches pour les Légumes secs, qui contiennent Fibres et Amidon interressants pour la santé intestinale ; Il est possible pour ceux qui font attention à leur ligne d'oublier les Merguez ; la Coriandre qui nous plait là pour ses Anti Oxydants et sa teneur (toutefois plus faible que la carotte) en Beta Carotène. Vous l'avez compris, cette Salade est complète et équilibrée, elle plaira sans aucun doute à ceux qui font attention à leur alimentation.

 

Ingrédients pour 6 personnes :

DSC04553

- 480 gr de Semoule de Couscous complet cuit (pour la cuisson se référer aux indications du paquet)

- 3 Blancs de Poulet

- 3 Merguez

- 5 Tomates

- 400 gr de Pois Chiches cuits

- 5 petis Oignons Blancs

- 400 gr de Coeurs d'Artichauts (en Boite ou Surgelés, dans ce cas décongelés)

- 1/2 Bouquet de Coriandre

- 1 CS d'Huile

DSC04554

Sauce : 

- 3 CS d'Huile d'Olive + 1 CS de Vinaigre de Vin + 1/2 cc de Harissa

 

Préparation : 

- Si la Semoule n'est pas cuite, le faire en suivant les recommandations du paquet. La Saler. Arroser d'une CS d'Huile.

DSC04555

- Peler les Oignons, les émincer, les ajouter à la Semoule refroidie. Peler les Tomates, les couper en morceaux, les ajouter. Couper en deux les coeurs d'Artichauts, les ajouter, ainsi que les Pois Chiches cuits et égouttés. Mélanger, placer au frais.

- Faire la Sauce avec l'Huile d'Olive, le Vinaigre et la Harissa. Servir celle ci avec la Salade, chacun se sert comme il en a envie, pour parfurmé sa Salade.

- Faire griller au BBQ, les Escalopes de Poulet et les Merguez. Les couper en lanières et en morceaux, les poser sur la Salade de Semoule. Parsemer de feuilles de Coriandre. Accompagner de la Sauce.

DSC04558