Sauce aux Cèpes au Thermomix
J'ai un peu délaissé Le Blog, ces derniers temps ! Nous avons profité du très beau temps le Week End dernier, à La Campagne, dans la jolie Région de Bourgogne.
Bien entendu, nous en avons profité pour faire quelques achats, sur un joli Marché, celui de Toucy, je vous avais déjà parlé de ce Marché qui a lieu le Samedi matin, dans le billet du 8 Août 2014.
Encore une fois, nous avons craqué sur le stand de Mr Lapin (c'est ainsi que nous l'avons surnommé avec "Ma Petite Soeur")
Nous avons rapporté du Soumaintrain (un joli Fromage de Bourgogne), il y avait aussi sur le Stand du Gâteau au Fromage.
Je n'ai pas craqué sur le pourtant très beau stand de Fleurs
Nous avons acheté de délicieuses Fraises et rapporté de beaux Cèpes de Sologne avec lesquels j'ai confectionné une Sauce avec mon Robot Thermomix, qui a été parfaite pour accompagner des Escalopes de Veau.
Dont voici la Recette :
Placer 2 Échalotes dans le bol du Thermomix, mixer 5 secondes vitesse 5, racler les parois puis mixer à nouveau 5 secondes vitesse 5. Ajouter 20 gr de Beurre, rissoler 2 minutes à 90° vitesse 2. Pendant ce temps, brosser et nettoyer les Cèpes, les couper en lamelles épaisses. Les ajouter dans le bol et verser 100 gr de Vin Blanc Sec, poursuivre la cuisson 10 minutes à 90° en mode cuillère et fonction inversée( la flèche qui tourne dans le sens inverse, ainsi les couteaux ne coupent pas les Champignons, ceux ci vont rester en morceaux). Ajouter ensuite 2 CS de Fond de Veau + 1 CS de Sauceline de Maïzena (qui va épaissir un peu la Sauce) dilué dans un verre d'eau bouillante, 25cl de Crème Liquide Épaisse, poursuivre la cuisson 10 min à 90° en mode cuillère et fonction inversée. Volontairement, je ne sale pas, ce sera à vous de voir.
J'ai fait griller mes Escalopes de Veau et les ai servi nappées de la sauce aux Cèpes, accompagnées de riz et Haricots Verts, dont c'est encore la saison.