Maguey

Pour ceux qui me suivent depuis au moins 3 ans, le nom de ce Restaurant vous parle forcément !
En effet, j'avais fait un billet sur ce resto le 5 octobre 2014, nous nous y étions rendues avec Mon Amie Valérie, à l'occasion de l'opération de "Tous au Restaurant".

Je ne vous ai pas reparlé de l'opération "Tous au Restaurant" cette année, pensant innocemment, que je vous en avais suffisamment rabattu les oreilles, les années passées, je me suis abstenue de vous en re parler et tristement je me suis aperçue que même dans mon entourage proche, certains m'ont encore demandé de quoi il s'agissait ! Bon pour reprendre succinctement  : sous l'égide de ce grand cuisiner Alain Ducasse, un grand nombre de restaurateurs se réunissent en septembre, ouverture des réservations début du mois, pour aller manger fin du mois, dans les restaurants partenaires, un menu acheté un menu offert, ainsi il est possible de découvrir de jolies tables, jusqu'à de très grandes tables, dans toute la France. 

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Cette année, j'ai eu envie de faire découvrir Maguey à "Mari Charmant" "Ma Petite Soeur" et "Mon Beau Frère".
Hier midi, souvent le vendredi est une journée off pour nous quatre, nous nous sommes retrouvés dans le 12 ème arrondissement de Paris, proche du Marché d'Aligre, de la Gare de Lyon et de la Bastille. Pour nous régaler des plats proposés dans le restaurant semi-gastronomique qu'est Maguey.

Ici, ne sont pas proposé des Plats, dans un Menu classique, mais des Émotions. Vous choisissez entre deux Adjectifs sur quatre proposés : Taquin, Enthousiaste, Charmeur, Capricieux.
Ceux ci changent, selon l'inspiration des Chefs.
la Dégustation se fera ainsi "à l'aveugle". Il est possible de stipuler ses aversions ou ses allergies.
Plusieurs Menus sont proposés au Déjeuner entre 20 et 25 €, au Dîner entre 45 et 68 €, Brunch le samedi 28 €. Au moment de l'Opération "Tous au Restaurant" c'était un Menu à 52 € pour 4 Plats / 4 Adjectifs.
Un accord Mets / Vins est très intéressant pour 29 € les 4 verres. 

Amuse Bouche

Ce que nous avons mangé :

Taquin : Car la jeunesse est admirable, la joie emplit nos sens hardis, et la femme est le divin diable, qui taquine ce paradis. Victor Hugo.
Bulots au vin de Shaoxing, Tarama au Curcuma et son Feuilleté. Riesling Troken 2013 Sandler, Rheinnessen Allemagne.

Taquin

Enthousiaste : Être jeune, cela signifie être enthousiaste, non pas optimiste, car l'optimisme est une myopie, être enthousiaste c'est à dire avoir un esprit qui calcule et un coeur qui ne calcule pas. René Bazin.
Agneau, condiment moutarde-framboise, Aubergine à l'encre de seiche et ses Tempuras.
Expression Syrah 2015, Thierry Villard, Casablanca Valley Chili.

Enthousiaste

Avec "Ma Petite Soeur", nous avions stipulé sans Agneau ou Mouton. Nous a donc été proposé, en remplacement, un Lieu Jaune avec les mêmes accompagnements que pour l'Agneau.

Lieux Jaune

Charmeur : Quoi de plus charmeur que le subtil ronronnement, qui se pose une seconde sur une fleur épannouie, et bourdonne gaiement de bocage en bocage. Jonh Keats.
Duo de Fromages, Bleu de Chèvre des Yvelines, Tommes de Brebis.
Gourmandise à boire, il fallait trouver quel était ce vin qui faisait penser à un vin cuit, doux et servi frais.

Charmeur

 

Capricieux : Le cours du fleuve est moins capricieux, que le coeur d'un enfant pris d'amour par les yeux. Alphonse de Lamartine.
Pèches en salade, crumble de sésame, glace au persil. 
Cocktail Gingembre Pamplemousse Vodka.

Capricieux

Qu'est ce que nous en avons pensé ?
Il s'agit d'une jolie expérience culinaire sensorielle.
Ici la  Vue est stimulée à l'arrivée des assiettes présentées comme des tableaux.
Le Goût est titillé pour découvrir toutes les saveurs subtillement associées.
L'Odorat également qui vous permettra de détecter des odeurs de Cerises ou Fruits Rouges dans des Vins parfaitement choisis.
De plus, le service fait par la propriétaire des lieux Shu Zhang, est très agréable, en toute décontraction. 
Le Menu dont je vous parle ici, est celui qui a été proposé pour l'opération "Tous au restaurant" 2017.
La Carte, bien entendu, évolue au fil des saisons, car ici la cuisine est réalisée maison, avec des produits frais.
Le concept est original, le lieux est beau reposant, l'ambiance est conviviale.
Des Menus Végétariens y sont proposés sur demande.
Je ne saurai trop que de vous conseiller d'essayer Maguey ...

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Maguey   99 rue de Charenton   75012 Paris   Tél : 09 81 09 48 92   www.maguey.fr   

 

Nous sommes partis, ensuite, nous ballader, sur la Foire de Chatou, qui avait lieu cette année du 22 Septembre au 1 er Octobre.

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