30 septembre 2017

Maguey Restaurant Paris 12 ème

Pour ceux qui me suivent depuis au moins 3 ans, le nom de ce Restaurant vous parle forcément ! En effet, j'avais fait un billet sur ce resto le 5 octobre 2014, nous nous y étions rendues avec Mon Amie Valérie, à l'occasion de l'opération de "Tous au Restaurant". Je ne vous ai pas reparlé de l'opération "Tous au Restaurant" cette année, pensant innocemment, que je vous en avais suffisamment rabattu les oreilles, les années passées, je me suis abstenue de vous en re parler et tristement je me suis aperçue que même dans mon entourage... [Lire la suite]

28 septembre 2017

Sauce aux Cèpes au Thermomix

J'ai un peu délaissé Le Blog, ces derniers temps ! Nous avons profité du très beau temps le Week End dernier, à La Campagne, dans la jolie Région de Bourgogne. Bien entendu, nous en avons profité pour faire quelques achats, sur un joli Marché, celui de Toucy, je vous avais déjà parlé de ce Marché qui a lieu le Samedi matin, dans le billet du 8 Août 2014. Encore une fois, nous avons craqué sur le stand de Mr Lapin (c'est ainsi que nous l'avons surnommé avec "Ma Petite Soeur") Nous avons rapporté du Soumaintrain (un joli... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
20 septembre 2017

Soupe à la Tomate et Raviolis Épinards Ricotta

Aujourd'hui je vous propose une Soupe Complète et Rapide : une Soupe à la Tomate et Raviolis Épinards Ricotta. Tout cuit dans la même cocotte et est prêt en 20 minutes. L'idéal pour un dîner prêt rapidement, les soirs de boulot.   Ingrédients pour 4 personnes : - 3 gousses d'Ail - 1 gros Oignon - 1 CS d'Huile d'Olive - 800 gr de Tomates fraîche (c'est la pleine saison, il est encore temps d'en profiter, sinon des Tomates pelées en boîte) - 1 cc de Sel - 1 cc d'Origan ou Sariette - 500 gr d'Eau - 100 gr de Crème... [Lire la suite]
16 septembre 2017

Salade de Boeuf à la Citronnelle façon Thaï

Lorsque le temps oscille entre Été et Automne, j'ai du mal à me résoudre à abandonner les plats estivaux et de commencer à cuisiner des plats en sauce qui mijotent. Du coup, je me sens attirée vers des plats un peu plus exotiques, qui nous flattent le palais avec des saveurs inhabituelles. C'est ainsi que dans ma Cuisine, j'ai eu envie de réaliser une Salade de Boeuf à la Citronnelle façon Thaï. Assez Facile à réaliser, si l'on a la chance d'avoir une épicerie aisatique près de chez soi, pour trouver les ingrédients ...   ... [Lire la suite]
11 septembre 2017

Zaalouk (Caviar d'Aubergine) au Thermomix

Le Zaalouk est une sorte de Caviar d'Aubergine, d'origine d'Afrique du Nord (Maroc, Algérie, Turquie). Il accompgane parfaitement des Brochettes grillées au Barbecue, mais également pour accompagner du Riz ou de la Semoule, pour un Dîner sans Viande (ce qui fût notre cas).pour en simplifier sa préparation, j'ai utilisé mon Thermomix : simplissime ! Bien entendu il peut être cuisiné dans une sauteuse. C'est encore la pleine saison des Aubergines, les Tomates sont savoureuses, c'est le moment de cuisiner un Zaalouk.   Ingrédients... [Lire la suite]
09 septembre 2017

Tartare de Cabillaud à la Citronnelle et Coriandre

Nous avons encore, parfois de belles journées de fin d'été ! Ces jours là j'en profite pour réaliser des Recettes qui nous fond penser à la belle saison ... C'est ainsi que j'ai réaliser ce Tartare de Cabillaud à la Citronnelle et Coriandre, les deux derniers Aromates ayant été achetés dans une épicerie asiatique, en même temps que les ingrédients pour ma recette de Nouilles Thaï au Poulet, que je vous ai proposé la semaine passée. La Coriandre est donc longue et plate, mais vous pouvez aisément la remplacer par de la Coriandre plus... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
06 septembre 2017

Soirée aux Chandelles à Vaux le Vicomte 77 Seine et Marne

Aujourd'hui, point de recette ! Je vais vous parler de notre Soirée aux Chandelles au Château de Vaux le Vicomte : Chaque samedi soir à la belle saison (de début mai au 7 Octobre 2017), ce sont près de deux mille bougies qui illuminent les salons d’apparat du Château, les rebords des fenêtres, les marches et les allées du Jardin, pour une expérience hors du temps et des plus romantique. Un Feu d'Artifice clôture cette jolie soirée à 23 heures. Plusieurs options s'offrent à vous en matière de Restauration :   Les... [Lire la suite]
03 septembre 2017

Nouilles sautées au Poulet et Bok Choy

Ces temps ci, nos envies de Cuisine Thaï nous titillent à nouveau. Alors, j'ai ressorti mes livres de Cuisine Asiatique et m'en suis inspirée pour réaliser cette recette de Nouilles sautées au Poulet et Bok Choy, ces petits choux typiquement asiatiques se trouvent également sous le nom de Pak Choy ou Bette Chinoise (car son goût se rapproche de celui des Bettes que nous connaissons). Plus il est jeune plus il est tendre, veillez donc à bien le choisir, voir même opter pour des minis Bok Choy. Il suffit pour les cuisiner de les... [Lire la suite]