DSC04984

Voilà un Plat bien Festif, me direz vous !
Mais je dois vous confier que Dimanche dernier, c'était notre Anniversaire de Mariage.
Alors "Mari Charmant" m'a offert un joli bouquet de Roses Blanches (avec un Gerbera Orange et le petit Ruban assorti, car pour notre nombre d'années de Mariage, c'est la Couleur Orange et la Pierre d'Ambre qui en sont le symbole. En héraldique, l’orange représente la force et la résistance, ainsi que l’énergie et la confiance.).
Et Moi, j'ai préparé un Déjeuner un peu amélioré, histoire de Fêter comme il se doit, cet heureux événement.
J'ai tout simplement suivi une Recette de chez Picard Surgelés, chez qui j'ai également acheté les produits nécessaires à la réalisation de ces Langoustes au Jambon de Parme et son Écrasée de Pommes de Terre à la Truffe.
Vous pouvez toujours conserver cette jolie recette, facile à réaliser, sous le coude, pour Les Fêtes de Fin d'Année. 

DSC04976

 

Ingrédients pour 2 personnes : 

DSC04975

- 2 Queues de langouste crues des Caraïbes environ 20€

- 450 gr d'Écrasée de Pommes de Terre à la Truffe 5€60

- 300 gr de Feuilles d'Épinards 1€60 le paquet de 600 gr

- 4 Portions de Court Bouillon 1€

DSC04974

- 4 Tranches de Jambon de parme (chez l'Épicier) 3€20

- 20 gr de Beurre (dans votre Frigo)

- Sel Poivre (dans vos placards)

- 1 CS d'Huile d'olive à la Truffe (facultatif)

huile d'olive à la truffe

Soit pour environ 30€, vous obtenez un Plat de Fêtes pour 2 personnes.

Langouste et son Écrasée de Pommes de Terre à la Truffe

 

Préparation :

- Faire cuire les Queues de Langouste 1/3 du temps préconisé sur le paquet de celles ci, dans le Court Bouillon. Égoutter, laisser refroidir 5 bonnes minutes.

DSC04978

- Pré chauffer le four à 150° (thermostat 5).

- Couper dans le sens de la longueur, avec un couteau adapté (attention, la carapace, peut faire glisser le couteau) les Queues de Langoustes. Avec un petit couteau en longeant la carapace décoller la chair et l'extraire. Envelopper d'une tranche de Jambon de Parme. Placer les quatre demies Langoustes, dans un plat qui passe au four, qui a été enduit de Beurre. Personnellement j'ai arroser d'une CS d'Huile à la Truffe (que j'avais dans mes placards), les Langoustes. Placer au four à 150° durant 6 à 8 minutes selon leur grosseur.

DSC04980

 

DSC04982

 

- Pendant ce temps réchauffer soit à la casserole, soit au micro ondes, l'Écrasée de Pommes de Terre à la Truffe. Faire sauter les Épinards dans le Beurre à la poêle, saler et poivrer.

DSC04983

Dressez sur les assiettes, les Langoustes avec l’Écrasée de Pommes de Terre et les Épinards. Éventuellement, napper de Sauce à l'Oseille ou Sauce aux Crustacés de chez Picard.

Prêt en moins de 30 minutes pour environ 30€.

DSC04985