31 octobre 2017

Filet Mignon de Porc aux Coques à la mode Portugaise (Carne de Porco Alentejana)

Pour ceux qui me suivent sur Instagram (sous le même Pseudo : danslacuisinedefrancoise), vous avez suivi notre escapade de quelques jours, dans la jolie capitale portugaise : Lisbonne. D'ailleurs certains m'ont demandé des adresses et de partager mes astuces, ce que nous avons aimé ect ... Je pense que je vais faire ici un petit billet prochainement ! Ici une Photo prise dans le quartier de l'Alfama, Lisbonne.En attendant, sitôt rentrés, j'ai eu envie de faire Dans Ma Cuisine, une recette découverte et appréciée, durant notre... [Lire la suite]

28 octobre 2017

Calamars et Chorizo, Couscous à la Grecque (Recette Jamie Oliver)

Cette recette est extraite du livre de Jamie Oliver "Jamie en 15 minutes". Bon en vérité, il vous faudra un peu plus que 15 minutes pour préparer ce joli plat complet, mais sincérement Rapide Facile et Savoureux sont les trois adjectifs qui le distingue.    Ingrédients pour 4 personnes : - 400 gr d'anneaux de Calamars - 1/2 Chorizo (environ 80 gr) - 2 Poivrons (1 Rouge et 1 Vert) - 12 Olivres Noires  - 2 gousses d'Ail - 1 CS de Miel - 1 CS de Vinaigre de Xérès - 1 Bouquet de menthe fraîche - 150 gr... [Lire la suite]
25 octobre 2017

Pâtes de Riz aux Crevettes façon Thaï

A la Maison les Plats Asiatiques sont appréciés de Tous, c'est ainsi que depuis quelques années déjà, je me suis lancé le défi de les réaliser Dans Ma Cuisine. J'ai acheté de nombreux livres traitant du sujet, l'Adorable Tony (depuis, partie au Cambodge) m'a donné des cours et quelques astuces, j'ai visionné un nombre incalculable de recettes asiatiques en vidéo. J'ai également la chance d'avoir quelques Épiceries Asiatiques autour de chez moi, ce qui me permet de m'approvisionner en denrées exotiques et nécessaires à la réalisation... [Lire la suite]
23 octobre 2017

Cocos de Paimpol

Dernière ligne droite, avant de ne plus trouver de Cocos de Paimpol frais sur nos étals ... Après cette recette pourra toujours être réalisée avec des Haricots Cocos secs ... Le saviez vous ? Les Cocos de Paimpol bénéficient d'une AOC depuis 1998, leur Région de production se situe au Nord Ouest des Côtes d'Armor (L'Armorique : une de mes Régions de prédilection ...) dans la zone de Paimpol comme son nom l'indique ! 8 000 à 12 000 Kilos par an de production, tout de même ...Dans ma Cuisine, nous en cuisinons tous les ans à la même... [Lire la suite]
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20 octobre 2017

Le Moulin de Corneil Restaurant 89 Mézilles

Lors de notre week end dans la Maison de Campagne de ma "Petite Soeur", nous sommes allé dîner tous les quatre au Moulin de Corneil à Mézille. Isabelle et Dom, s'y étaient régalés et souhaitaient nous faire découvrir cette jolie adresse. Déjà le lieu : Le moulin se trouve dans un joli village en Puisaye au nord de la Bourgogne, dans l'un des cinq moulins du village de Mézilles. L'endroit est des plus charmant et paisible, idéal pour un déjeuner en famille ou un dîner en amoureux. L'accueil y est chaleureux et convivial. La... [Lire la suite]
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17 octobre 2017

Piperade accompagnée de ses Oeufs et Jambon de Bayonne

J'ai eu envie de cuisiner quelques Poivrons et Piments Doux, que j'ai trouvé sur le marché, sans doute le re doux a t'il apporté ces dernier Légumes d'Été. J'avais pourtant dit avec ma ratatouille, Adieu aux jolis Légumes d'Été ... Cette fois ci je pense que ce sera bien la dernière recette, avant celles qui feront la part belle aux Légumes d'Automne et d'Hiver, qui sont déjà sur les étals de nos maraîchers ... Mais si jamais, vous aussi vous trouvez des Piments Doux : essayer cette recette de Piperade et Oeufs, qui est un régal ...... [Lire la suite]

15 octobre 2017

Langouste au Jambon de Parme et son Écrasée de Pommes de Terre à la Truffe

Voilà un Plat bien Festif, me direz vous ! Mais je dois vous confier que Dimanche dernier, c'était notre Anniversaire de Mariage. Alors "Mari Charmant" m'a offert un joli bouquet de Roses Blanches (avec un Gerbera Orange et le petit Ruban assorti, car pour notre nombre d'années de Mariage, c'est la Couleur Orange et la Pierre d'Ambre qui en sont le symbole. En héraldique, l’orange représente la force et la résistance, ainsi que l’énergie et la confiance.). Et Moi, j'ai préparé un Déjeuner un peu amélioré, histoire de Fêter... [Lire la suite]
12 octobre 2017

Dernière Ratatouille de la saison 2017

Un re doux, une belle semaine d'annoncée et je n'ai pas pu m'empêcher de cuisiner une dernière fois Une Ratatouille. Bon il va falloir si résoudre, celle ci sera bien la dernière de la saison ! L'Automne a quand même bien pris ses marques et il va falloir se résoudre à laisser les légumes d'Été partir, pour les retrouver l'an prochain!    Ingrédients pour 4 personnes : - 3 Oignons - 2 Poivrons 1 Vert et 1 Rouge - 2 Aubergines - 5 gousses d'Ail (il est possible d'en mettre moins ou plus selon les goûts de chacun) -... [Lire la suite]
09 octobre 2017

Tigre qui Pleure (Boeuf à la Thaïlandaise)

j'ai encore une fois, réalisé Le Tigre qui Pleure Dans ma Cuisine. Ce Plat de Boeuf à la Thaïlandaise est un classique, tellement délicieux, qu'il revient souvent sur notre table. Je ne vous le partage pas à chaque fois, mais régulièrement je me dis que les nouveaux ici, ne vont pas forcément rechercher dans les "anciennes recettes" du Blog et que je ne peux donc pas les priver de cette recette, qui chaque fois, nous enchante les papilles ! Ne vous laissez pas impressionner par la liste des ingrédients, qui maintenant se trouvent... [Lire la suite]
07 octobre 2017

Poulet Basquaise

C'est encore la saison des Poivrons. Alors, j'en ai profité pour cuisiner un Poulet à la mode Basquaise. Facile à réaliser, qui a mijoté tout seul, dans ma cocotte en fonte. Je l'ai servi avec des petites coquillettes complète, qu'il est possible de remplacer par du riz.    Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 4 cuisses et 4 hauts de cuisses de Poulet (ou un Poulet entier, découpé) - 150 gr de Lardons Fumés (certains mettent du Chorizo, très bon également) - 2 Poivrons ( j'ai choisi un jaune et un vert, après à vous... [Lire la suite]