DSC05463

Pour débuter cette semaine, je vous propose une recette de Gâteau ! Ce qui n'est pas très courant par ici ... Cette Recette de Gâteau aux Pommes a été partagé sur Instagram par lesbonheursdemuryel, Merci à elle, car ce gâteau nous a régalés, nous mais également un couple de Hollandais que nous avons reçu au Studio (Studio de Charme via Air BnB sur Champs sur Marne). D'ailleurs Megan et Alwin, nous ont demandé la recette, que j'avais promis de poster ici, pour qu'ils la réalisent chez eux en Hollande, ainsi Muryel Ta Recette va voyager au delà de nos frontières ...

 

Ingrédients pour Un Cake aux Pommes : 

DSC05457

- 1 kilo 500 de Pommes (environ 5 Pommes)

- 100 gr de Sucre en Poudre

- 4 Oeufs

- 4 à 5 CS de Farine

- 80 gr de Beurre + 10 gr

- 10 cl de Calvados (pas obligatoire, mais tellement meilleur avec ...)

 

Préparation : 

- Peler et détailler les Pommes en gros quartiers.

- Dans une poêle avec 10 gr de Beurre faire revenir les Pommes à feu doux ( elles blondissent et restent fermes) et hors du feu mettre le Calvados et poursuivre une à deux minutes la cuisson tout doucement.

DSC05458

- Beurrer avec 5 gr de beurre, le moule à cake

- Faire fondre les 80 gr de Beurre au  Micro-Ondes ou feu doux.

- Battre les Oeufs, avec le Sucre, ajouter ensuite la Farine, puis le Beurre fondu. Bien mélanger, que cela soit homogène.

- Verser la préparation dans le Moule à Cake.

DSC05459

- Mettre de côté 12 beaux quartiers de Pommes et intégrer les autres à la pâte.

- Disposer sur le dessus les quartiers de Pommes mis de côté.

DSC05460

- Enfourner le tout dans four préchauffé à 170° pendant 50 minutes.

DSC05461

- À déguster nature ou avec une crème anglaise ou de la chantilly ......

DSC05462

 

DSC05580