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Je suis encore dans mes envies de Cuisine Exotique.
Promis, je vais bientôt penser aux Plats de Noël, un peu plus Festifs. 
En attendant, je vous propose un classique de la CuisineCchinoise : Le Potage Pékinois. Potage Complet qui vous servira de Repas, à lui seul. A la Maison, nous aimons particulièrement cette Soupe Aigre et Pimentée.
Si vous avez la chance de trouver, tous les ingrédients, dans une épicerie asiatique, la recette est elle assez facile, alors laissez vous tenter ...
Tant que j'y suis, je la prépare en grande quantité, j'en donne autour de moi, pour le plus grand plaisir de ceux qui en reçoivent.

 

Ingrédients pour 8 personnes : 

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- 400 gr de Blancs de Poulet

- 12 Champignons parfumés (ou la moitié et une boite de conserve de Champignons Asiatiques égouttés)

- 500 gr de Tofu Ferme

- 400 gr de Pousses de Bambou en boite

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- 30 gr de Gingembre frais

- Coriandre quelques feuilles 

- Ciboulette Thaï

- 120 gr de Farine de Tapicoca (se trouve en épicerie asiatique)

- 3 CS de Sauce Soja épaisse

- 4 CS de Sauce Sauce Soja claire

- 3 litres d'Eau

- 2 CS de Purée de Piment (ajouter progressivement et évaluer selon vos goûts)

- Sel (1 cc à évaluer selon vos goûts en goûtant)

- 4 Oeufs

- Vinaigre de Riz Noir (que l'on ajoute  chacun dans son assiette, qui apporte un petit côté aigre)

 

Préparation :

- Faire cuire dans une eau bouillante, les Champignons Parfumés, durant 10 minutes. les égoutter, les rincer, les éponger avec un papier essuie tout, ôter leur pieds, puis les couper en lamelles.

- En même temps, ébouillanter 5 minutes les Pousses de Bambou, les égoutter, les couper en lamelles.

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- Cuire 10 minutes dans les 3 litres d'Eau, le Poulet coupé en bouchées un peu longues, avec un couvercle.

- Émincer le Gingembre finement. En tout petits cubes

- Couper le Tofu en cubes de la taille d'une bouchée.

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- Rincer et sécher, la Ciboulette et la Coriandre, puis les émincer finement.

- Battre les oeufs en Omelette. Saler et Poivrer (avec du Poivre de Sishuan pour une petite note citronnée, si vous avez).

- Récupérer, du bouillon de Volaille et ajouter progressivement à la Farine de Tapioca en fouettant.

- Ajouter les Champignons, les Bambous, le Gingembre, le Tofu, les Sauces de Soja, la Purée de Piment. Mélanger, porter à ébullition. Lorsque le Potage bout, verser le mélange Bouillon Tapioca, en remuant, poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes. Baisser le feu à doux et verser en filet les Oeufs, sans remuer. Éteindre et servir.

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- Ajouter la Ciboulette et la Coriandre. Chacun ajoute dans son assiette du Vinaigre de Riz, selon l'acidité recherchée.