Magret de Canard Noël

Encore une recette de Fêtes !
Cette recette de Magret de Canard aux Airelles est hyper simple, mais surtout Rapide à réaliser !
Si vous travaillez le jour du Réveillon de Noël, il est tout à fait possible de réaliser cette recette en rentrant du travail. J'ai accompagné ces Magrets avec des Pommes Dauphines surgelées, le temps de la cuisson de celles ci, "Mari Charmant" a mis la table,pendant ce temps, j'ai cuisiné la Sauce aux Airelles et cuit les Magrets de Canard !
A vos marques, prêts, partez : il ne vous faudra que 15 minutes pour réaliser le tout  ... 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

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- 4 Magrets de Canard

- 500 gr d'Airelles au naturel en conserve

- 50 cl de Crème Liquide

- Fleur de Sel et Poivre 4 Baies

- Baies Roses

- 2 CS de Vinaigre de Framboise ou de Figue

 

Préparation :

- Allumer le four et placer les Pommes Noisette dedans, comme préconisé sur le paquet.

- Placer les Airelles égouttées dans une petite casserole, avec la Crème Liquide, Saler Poivrer et cuire à feu doux.

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- Faire chauffer une poêle grill. Pendant ce temps débarrasser les Magrets d'un peu de leur graisse, entailler celle ci en formant des croisillons. Saler et Poivrer sur toutes les faces. Commencer la cuisson côté peau, à feu vif, durant 4 minutes, puis 3 minutes côté chair. Éteindre sous le feu.
Retirer la graisse qui a coulé dans la poêle, napper avec le Vinaigre, laisser dans le grill encore une minute que le Vinaigre enrobe la Viande.
Couper la Viande en lamelles un peu épaisses. 

- Dresser les assiettes, avec les Pommes Dauphine, les tranches de Magret, napper avec la Sauce aux Airelles, moudre un peu de Baies Roses. Servir et Déguster chaud.

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