28 février 2018

Salatim Restaurant Paris 2ème

Cela fait un moment que j'avais très envie d'aller manger chez Salatim, j'attendais juste une période de vacances scolaires, pour y aller accompagnée de "Fils Chéri", à qui je savais d'ores et déjà que cela plairait ! Et un Mercredi de préférence pour goûter aux Schnitzels : des Escalopes Panées à la mode israélienne. Si vous suivez ce Blog depuis longtemps, vous savez que le Mercredi c'était jour des Escalopes Panées, chez Ma Maman, lorsque les enfants étaient petits et qu'ils avaient leurs habitudes et leurs rituels, auxquels... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 16:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

26 février 2018

Soupe Paysanne aux Saucisses

Avec ce froid polaire, cette semaine, nous allons encore nous réchauffer avec des Soupes Complètes ... Celle ci est réalisée avec des Légumes de Saison, qui vont nous apporter tous leurs Bienfaits et s'aggrémente de Saucisses fumées, pour en faire un Repas ... Les Légumes sont conservés en morceaux, afin que cette Soupe soit rassasiante.   Ingrédients pour 4 personnes :  - 1 petit Chou Blanc ou la moitié d'un gros Vert - 1 gros Poireaux (Vert et Blanc) - 4 à 6 Carottes - 1 Oignon - 3 ou 4 branches de Céleri - 6... [Lire la suite]
17 février 2018

Cocotte de Légumes mijotés et Boulettes de Boeuf

J'aime assez ces types de plats qui mijotent tranquillement sur le coin du feu, pendant que l'on vaque à d'autres taches. Ici c'est une Cocotte de légumes d'Hiver, mise à part les Petits Pois surgelés et le Poivron Rouge que j'avais acheté chez Grand Frais, attirée par sa jolie couleur rubis. J'ai également réalisé des Boulettes de Boeuf avec du Paprika Fumé, le fameux Pimenton et de la Coriandre. Le tout a constitué un Plat Confort, bien apprécié par ces temps de neige ... Je me suis inspiré pour la Cocotte de Légumes d'une photo... [Lire la suite]
15 février 2018

Salade de Chou Rouge et Grenade

Pour un soir, j'ai eu envie de faire une Salade de Chou Rouge et de Grenade, comme un tableau ! Ces jolies couleurs nous ont mis en appétit et suffisamment rassasié. Sans compter toutes les bonnes vitamines et anti oxydants ingérés ... En effet le Chou Rouge cru est riche en Vitamine C, Calcium, Sels Minéraux et Vitamine K (attention aux personnes qui sont sous traitement anticoagulant per os) et également du Potassium. La Grenade, elle est riche en Vitamine C et K, Folates et Potassium. Ce sont les graines à l'intérieur appelées... [Lire la suite]
13 février 2018

Brownie Chocolat Amandes et Noix de Pécan

Et si pour la Saint Valentin, on réalisait un Brownie tout moelleux, tout choco, pour notre tendre moitié ? Que vous soyez Fille ou Garçon, la recette est tellement simple, que tous pourront la réaliser pour enchanter l'autre ... Cette recette de Brownie Chocolat Amande Noix de Pécan est celle de "Mapiotte" que je suis sur Instagram, allez faire un tour sur son joli profil ...    Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 3 Oeufs - 100 gr de Sucre - 60 gr de Fleur de maïs (type Maïzena) - 200 gr de Chocolat à pâtisser... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 février 2018

Velouté de Pois Cassés Lardons et Croûtons Dorés

Et si l'on clôturait le week end, tout en douceur avec un Velouté de Pois Cassés accompagné de Lardons et Croûtons. Celui ci nous a régalé, revigoré, rassasié ... Les Légumes secs sont un grand classique dans ma cuisine, Ma Maman en cuisinait l'hiver, lorsque nous étions enfants. Ils sont très pratiques, parce que secs justement, je les stocke dans des jolis bocaux qui servent un peu de décors, je pioche dedans au gré de mes envies et besoins. Ils sauvent le dîner certains soirs, parce qu'associés à peu de choses, il font un plat... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 février 2018

Gâteau de Crêpes au Lemon Curd

Oui, La Chandeleur est bel et bien passée, mais pourquoi attendre cet évenement pour réaliser ce joli Gâteau de Crêpes au Lemon Curd ? Il est assez simple à mettre en oeuvre, même si il nécessite plusieures étapes.Nous nous en sommes régalés à la maison et il a eu son petit succès sur Instagram, lorsque je l'ai posté !Je le partage donc avec vous en espérant qu'il vous enchantera autant que nous ...   Ingrédients pour 6 à 8 personnes : Pâte à Crèpes : - 250 gr de Farine Fluide (si elle ne l'est pas suffisamment la passer... [Lire la suite]
07 février 2018

Couscous de Boeuf au Thermomix

La vague de froid qui s'est abbattue sur l'hexagone, m'a donné envie d'un plat chaud et réconfortant. Pour plus de facilité jai cuisiné mon Couscous de Boeuf au Thermomix. En m'inspirant de la recette, du Magazine Saveurs Thermomix numéro 2, du Tajine de Veau aux Courges. J'ai laisser mijoter un peu plus longtemps que pour du Veau.   Ingrédients pour 4 personnes : - 100 gr d'Oignon épluché - 2 gousses d'Ail - 2 CS d'Huile d'Olive - 2 CS de Raz el Hannout - 1 CS de poudre de Gingembre - 1/3 de bouquet de Coriandre - 1... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,