DSC05796

J'ai à nouveau cuisiné une Choucroute au Saumon nappé d'une Sauce Hollandaise ! Ce plat est simplissime à réaliser au Thermomix. Agrémenté de quelques Moules et Crevettes, le plat prend de suite une touche un peu festive, qui a toute sa place pour un déjeuner dominical.

 

Ingrédients pour 4 Personnes :

DSC05790

- 4 Pavés de Saumon

- 8 à 12 Crevettes Roses

- 8 Pommes de Terre

- 1 Bocal de Moules au Naturel

- 100 gr de Vin Blanc

- 1 CS de Fumet de Poisson

- 500 gr d'Eau

 1/2 cc de Sel Fou (un Sel associé à du Paprika, des Biaes Roses ...

- 1 cc d'Huile

400 gr de Choucroute pré cuite

Sauce Hollandaise : 

- 250 gr de Beurre

- 50 gr d'Eau

- 1/2 Citron pour son Jus

- 3 Jaunes d'Oeufs

 

Préparation :

- Éplucher les Pommes de Terre, les couper en groses lamelles et les placer dans le panier cuisson.

- Verser dans le bol, l'Eau, le Vin Blanc, le Fumet de Poisson, Je ne sale pas le Fumet de Poisson l'étant déjà un peu. Installer le panier avec les Pommes de Terre.

- Déposer les Pavés de Saumon, saupoudrés du "Sel Fou" (Sel de Guérande, Paprika, Baies Roses, Poivre Noir, Chili, Thym, Romarin) dans le Varorma, arroser le Poisson avec 1 cc d'Huile d'Olive. Sur le Plateau plus le deuxième plat, étaler la Choucroute, le placer au dessus du premier plateau, avec le couvercle. Placer au dessus du Bol.

DSC05791

- Régler  25 min/ Température Varoma / Vitesse 1.

- Les 10 dernières minutes de cuisson, ajouter les Moules égouttées et les Crevettes partiellement décortiquées, avec les pavés de saumon. Poursuivre la Cuisson, comme précédemment.

DSC05793

- Après 25 min, placer les Pommes de Terre, au dessus de la Choucroute, réserver.

DSC05794

 

- Réaliser la Sauce Hollandaise : Placer le Beurre dans le Bol, vidé des éléments précédents. Faire fondre le Beurre 2 min / 100° / Vit 2. Réserver. 

- Insérer le Fouet, verser l'Eau dans le Bol. Ajouter le Jus de Citron, les Jaunes d'Oeufs, Saler Poivrer, chauffer 2 min / 100° / Vitesse 4. Poursuivre la Cuisson 2 minutes 30 en versant le Beurre progressivement. 

DSC05795

- Servir la Choucroute accompagnée des Pommes de Terre, le Saumon, le tout nappé de la Sauce Hollandaise.

DSC05798