Crumble aux Pommes

Il me restait quelques Pommes dans mon compotier, plutôt que de gâcher, j'ai décidé de confectionner un Crumble. J'ai remarqué que lorsqu'il fait froid, nous avons un peu plus d'envies de sucré. Alors que nous sommes plus des Becs Salés ...
Pour cette Recette, quelques Pommes, des Raisins Secs ou pas, un peu de farine, du Beurre, du Sucre et le tour et joué en moins de temps qu'il ne faut pour lire la recette ...

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

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- 700 gr de Pommes (poids non épluché)

- 100 gr de Raisins Secs

- 125 gr de Sucre Roux

- 150 gr de Spéculos

- 125 gr de Beurre mou

- 100 gr de farine

 

Préparation :

- Pré Chauffer le four à 180°.

- Pelez et épépiner les Pommes, les couper en cubes. Cuire dans une casserole à feu doux, avec la moitié du Sucre, les Raisins Secs. Faire cuire en surveillant et en remuant régulièrement entre 6 à 10 min. Avec un couvercle.

- Pendant ce temps, mixer les Spéculos avec l'autre moitié du Sucre. Ajouter progressivement le Beurre et la Farine.

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- Répartir les Pommes-Raisins, dans un plat à four. Répartir la Pâte à Crumble au dessus avec les mains, en émiettant si besoin.

- Placer au four et cuire 20 à 30 minutes, selon a capacité de vos plats (j'ai choisi deux petits plats, donc la cuisson en est réduite). Servir chaud ou tiède, accompagné d'une boule de glace à la vanille, pour les plus gourmands.

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