Fumet de Poisson au Thermomix
Parfois, lorsque je veux cuisiner des pavés de saumon, comme la recette partagée la semaine passée de Choucroute au Saumon. J'opte pour l'achat d'un Saumon entier, que je fais découper en Pavés, par mon poissonnier. Dans ce cas, je lui demande de conserver l'arrête centrale et j'en fait un délicieux Fumet de Poisson, qui me sert pour des recettes futures.
Maintenant, que j'ai le Thermomix, je le réalise avec mon robot, mais c'est tout à fait réalisable sans.
Ingrédients :
- Une Arrête d'un Poisson (ici du Saumon, fonctionne également avec du Cabillaud) + Déchets type Chair que vous n'utilisez pas (il est possible d'ajouter des carapaces de Crevettes ou Crustacés)
- 1 Oignon
- 1 Branche de Céleri
- 500 gr d'Eau
Préparation :
- Placer dans le bol du Thermomix tous les ingrédients. Saler et Poivrer. Mouiller avec l'Eau. Cuire 25min / 90°/ Vit 3. Si ceFumet est réaisé à la casserole, compter une heure, à feu doux, avec un couvercle.
- Filtrer avec un chinois.
- Conserver au congélateur, pour une utilisation ultérieure, dans de petits contenants. L'équivalent de 2 à 4 glaçons seront nécessaire par recette.