Tarte Saumon Brocolis

C'est Vendredi, journée où nous aimons manger du Poisson, même si nous en consommons plus souvent que ce seul jour de la semaine.
Aujourd'hui, je vous propose une Tarte Brocoli Saumon, qui change un peu de la Tarte Saumon Épinards que je vous ai déjà proposé ici.
Comme c'est encore un peu l'hiver, pensons à manger des Supers Aliments, tel que le Brocoli : il est composé presqu’entièrement d’eau (90%), il contient beaucoup de fibres, est riche en divers minéraux (potassium, calcium, phosphore, magnésium), compte peu de glucides et est aussi une source exceptionnelle de vitamine C, de vitamine K et de vitamine B9 (acide folique). Et que dire du Saumon et de son bon gras : les Omégas 3 ...
Que de bonnes raisons de réaliser cette Tarte Saumon Brocoli !

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

- 200 gr de Brocoli

- 300 gr de Saumon frais sans la peau

- 3 Oeufs

- 250 ml de Crème Liquide

- Quelques brins d'Aneth frais

- Sel et Poivre

 

Préparation : 

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- Détacher les bouquets de la tête du Brocoli, les rincer, les égoutter. Les cuire au cuit vapeur, entre 10 à 15 minutes, que le Brocoli reste Al Dente.

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- Couper le Saumon en gros cubes (voir les photos), le Cuire 5 minutes au cuit vapeur.

- Pendant ce temps, étaler la Pâte Brisée, dans un plat à tarte, la faire pré cuire au four à 200°, durant 10 minutes.

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- Battre les Oeufs, verser la Crème Liquide, ajouter l'Aneth ciselé, Saler et Poivrer.

- Sortir le fond de Tarte du four, placer les bouquets de Brocolis, les cubes de Saumon, verser la préparation Oeufs-Crème. Cuire 20 minutes au four, si besoin, baisser à 180°, et protéger avec du papier sulfurisé. Prolonger la cuisson, si besoin. Servir Chaud.

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