Frittata

Le Printemps se fait attendre et mes envies de Légumes Verts, synonymes de printemps et de températures clémentes se font sentir!
Aujourd'hui, je vous propose une recette vue dans l'émisson la quotidienne, sur la 5, réalisée par Farida.
des Légumes surgelés pour patienter jusqu'à l'arrivée sur les étals de frais ...
Dans cette omelette frite, vous pourrez y mettre tous les légumes qui vous font envie ou bien qu'il vous reste dans le bac à légumes ...

 

Ingrédients pour 4 personnes :

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- 500 gr de Petits Pois surgelés

- 250 gr de Ricotta

- 1 CS d'Huile d'Olive

- 12 Asperges Vertes surgelées

- 8 Oeufs

- 1 gousse d'Ail

- 4 branches de Persil Plat

- 3 branches d'Estragon

- 1 CS d'Huile pour le plat

- 2 poignées de gruyère râpé

 

Péparation :

- Blanchir les Asperges, encore surgelées, dans le une eau bouillante, 6 à 8 minutes. Les égoutter et les plonger dans l'eau glacée, les égoutter à nouveau.

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- Préparer la base de la frittata : battre les Oeufs en omelette, ajouter la Ricotta, mélanger au fouet, saler et poivrer.

- Là pas de cuisson à la poêle sur le feu puis au four ! Simplification : cuisson dans un plat sabot au four. Huiler le plat, puis verser 1/3 de la péparation Oeufs-Ricotta. Allonger les Asperges Vertes et des Herbes Fraîches, recouvrir à nouveau d'1/3 Oeufs-Ricotta, puis les Petits Pois surgelés, de l'Ail coupé petit. Puis le dernier tiers d'Oeufs-Ricotta. Saupoudrer de Gruyère râpé.

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- Cuire au four 30 à 40 minutes, à 180°.

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