Houmous

Le Houmous est une mine de Protéines Végétales, j'aime l'associer à des Légumes dans une assiette froide, lorsque les beaux jours arrivent. Il est également riche en Vitamines et Minéraux , comme le Manganèse, le Cuivre, le Magnésium. de plus son Indice Glycémique procure une longue satiété.
Aujourd'hui en plus de partager la Recette du Houmous Classique aux Pois Chiches, je vous met en bonus, celui à base de Lentilles Corail.
N'hésitez pas à présenter les deux en Dips, pour un Apéro au Jardin.

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Houmous aux Pois Chiches

Ingrédients :

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- 400 gr de Pois Chiches en bocal (égouttés, conserver le jus, afin d'allonger le Houmous en fin de recette, si besoin)

- 1 gousse d'Ail

- 30 gr de Tahin, Purée de Sésame (que je trouve en magasin bio)

- 60 gr de Jus de Citron (compter 1 à 2 Citrons)

- 25 gr d'Huile d'Olive

- Sel et Poivre

 

Préparation :

- Mettre tous les Ingrédients dans la cuve. Mixer 25 secondes, Vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule. Voir la consistance, ajouter si besoin un peu de Jus des Pois Chiches. Mixer à nouveau si vous souhaitez une texture un peu plus lisse, 15 secondes, Vitesse 6.

- Placer au frais 20 minutes, avant de Déguster.

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Houmous de Lentilles Corail  

Ingrédients :

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- 1 Oignon

- 400 gr de Lentilles Corail déjà cuitent

- 2 CS de Yaourt

- 1 CS d'Huile d'olive

- 1/4 de cc pour chaque Épices : Cumin, Paprika, Cannelle, Curcuma

- Coriandre

 

Préparation : 

- Mettre l'Oignon coupé en 4 dans la cuve. Mixer 10 secondes, Vitesse 6.

- Ajouter l'Huile. Cuire 5 minutes, 90°, Vitesse 1. Sans le gobelet.

- Ajouter les Lentilles Corail, le Yaourt, les Épices. Mixer 10 secondes, Vitesse 8. 

- Parsemer de Coriandre ciselée, placer au frais pour 20 minutes.

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Les Plantes Grasses au jardin ont survécu à notre hiver enneigé ...

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