Salade Quinoa Houmous de Fèves Haddock

Nous aimons particulièrement le soir, faire des assiettes complètes pour notre dîner. J'aime réaliser ces assiettes avec un tiers de Légumes (ici des Fèves sous forme de Houmous), un tiers de Féculents (ici du Quinoa) et des Protéines (du Haddock).
Cette Salade Complète de Houmous de Fèves, Quinoa, Haddock a fait notre régal.

 

Ingrédients pour 2 personnes :

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- 80 gr de Quinoa (poids non cuit)

- 80 de Fèves (écossées et peau retirée)

- 200 gr de Pois Chiches cuits

- 2 CS de Tahini (Purée de Sésame)

- 1/2 Citron Vert (pour son jus)

- 2 CS d'Huile d'Olive

- 1 poignée de Groseilles (du jardin)

- 2 petits Oignons Blancs

- 1 Pomelo (ou un Pamplemousse)

- 200 à 300 gr de Filet de haddock

- Quelques feuilles de Menthe (du jardin)

 

Préparation :

- Cuire les Fèves 10 min dans une eau frémissante, salée. Rincer à l'eau fraîche et égoutter. Les mixer avec les Pois Chiches, la Purée de Sésame, le Jus de Citron, l'Huile d'Olive, Saler, Poivrer. Le mélange doit être onctueux, si besoin ajouter un peu de jus du bocal des Pois Chiches.

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- Pendant ce temps, cuire le Quinoa, selon les indications du paquet. L'égoutter et le laisser refroidir.  Cuire également le Filet de Haddock, 10 minutes dans de l'eau frémissante. Personnellement, je cuis le Quinoa, le Poisson et les Fèves, la veille.

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- Prélever des suprêmes, sur le Pomelo. Émincer les Oignons Blancs. Ciseler les feuilles de Menthe.

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- Dans les assiettes, répartir le Houmous, au dessus du Quinoa, le Hadock émietté, les Oignons Blancs, les Suprêmes de Pamplemousse, les Groseilles et la Menthe ciselée. Poivrer légèrement. Arroser d'un Filet d'Huile d'Olive. Servir.

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Recette très inspirée du Vital Food N°15