30 juin 2018

Bricks ou Samoussas ou Briouates au Thon

Cela fait bien longtemps que je ne vous ai pas proposé de Bricks, Ici ... D'ailleurs cela faisait un moment que je n'en avais pas réalisé Dans Ma Cuisine. Et puis, il y a des Recettes, comme celle ci qui reviennent, parce qu'elles nous régalent toujours autant et que indémodables ... Ces Bricks peuvent être réalisées à l'avance, pré cuitent et repassées dans l'Huile chaude 1 min, ou même mangées froides lors d'un Pic Nic. Ingrédients : - 180 gr Thon à l'Huile - 90 gr de Fromage Râpé comme du Gruyère - 10 Olives Noires coupées... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 10:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

26 juin 2018

Sorbet Verveine et Compotée de Cerises (Thermomix)

Cette Semaine va être Estivale sur l'ensemble de l'hexagone, pour le plus grand plaisir de Tous ...Si vous avez envie d'un Dessert plein de fraîcheur, je vous propose un Sorbet de Verveine que j'ai réalisé au Thermomix et qui a accompagné une Compotée de Cerises.J'aime beaucoup la Verveine, vous avez déjà noté que je l'utilise régulièrement dans mes recettes ! Elle ne me sert pas uniquement pour des Infusions à boire au coin du feu l'hiver, même si cela est très bon. Allez regarder ma Recette de Poulet à la Verveine en date du 24... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
22 juin 2018

L'Escale Restaurant Cap Ferret (Bassin d'Arcachon 33)

Le Week End dernier, nous sommes partis, nous balader au Cap Ferret. Comme il y a deux ans, nous y avons emmené "Belle Maman" qui est Fan du Bassin d'Arcachon. Il y a deux ans, nous avions déjeuner sur Arcachon (Restaurant La Bouée, voir l'article, en date du 19 Mai 2016).Cette fois ci notre choix s'est porté sur le Cap Ferret. J'avais lu pleins d'avis positif, sur le Restaurant L'Escale situé au niveau de l'embarcadère Belisaire, ce qui nous a permis de faire une Ballade en Bateau en sortant de table. L'Escale a une situation... [Lire la suite]
19 juin 2018

Salade Complète (Houmous de Fèves, Quinoa, Haddock)

Nous aimons particulièrement le soir, faire des assiettes complètes pour notre dîner. J'aime réaliser ces assiettes avec un tiers de Légumes (ici des Fèves sous forme de Houmous), un tiers de Féculents (ici du Quinoa) et des Protéines (du Haddock). Cette Salade Complète de Houmous de Fèves, Quinoa, Haddock a fait notre régal.   Ingrédients pour 2 personnes : - 80 gr de Quinoa (poids non cuit) - 80 de Fèves (écossées et peau retirée) - 200 gr de Pois Chiches cuits - 2 CS de Tahini (Purée de Sésame) - 1/2 Citron Vert... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 juin 2018

Piémontaise et Sauce Salade Dressing

J'ai eu envie de faire Dans Ma Cuisine une Salade Piémontaise. J'aime ce genre de Salade Complète qui nous fait notre repas ou que l'on peut emporter dans une Lunch Box pour déjeuner au travail. Cette fois ci au lieu de la sempiternelle Mayonnaise, j'ai décidé de lui adjoindre une Sauce Salade Dressing (celle là même que l'on trouve aux États Unis) et que vous pourrez utiliser pour d'autres salades composées.   Ingrédients pour 6 Personnes : Piémontaise : - 600 gr de Pommes de Terre - 250 gr de Dés de Jambon - 3 Tomates... [Lire la suite]
04 juin 2018

Salade de Poulpe (une énième version)

Oui, je sais : il y a déjà pléthore de recette à base de Poulpe ici ! mais que voulez vous, j'adore manger du Poulpe, je ne m'en lasse pas. je dis bien Je, parce que d'autres à la maison même si ils aiment, n'adore pas autant que moi, la Salade de Poulpe ! Aujourd'hui, il s'agit d'une Salade de Poulpe que je me suis fait pour moi toute seule, une Salade de Poulpe toute en légèreté.   Ingrédients pour 2 Personnes : - 600 gr de Poulpe (à la Cuisson cela diminue de moitié) - 2 Carottes - 1 Oignon - 1 cc de Poivre de... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 juin 2018

Caponata

Encore une recette Italienne, avec des Aubergines. Décidément Venise, nous a marqué intensément, comme à chaque fois ...  J'adore cette recette, que je réalise chaque fois que les Aubergines se trouve à profusion sur les étals. Elle est parfaite pour accompagner les Pâtes, les Viandes que celles ci soient chaudes ou froides, avec des Oeufs frits posés dessus. De plus, elle est peu calorique si l'on est raisonnable sur l'Huile d'Olive. Alors, je partage encore une fois La Caponata avec Vous.   Ingrédients : - 3... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,