Sandwich Oeufs Mayonnaise

Lorsque viennent les Beaux Jours, je réalise tout à fait autre chose que ce que nous avons l'habitude de manger le reste de l'année. Nous aimons certains soirs picorer des bouchées ou des mini sandwichs, comme ce Sandwich aux Oeufs Mayonnaise. J'avais d'ailleurs déjà donné la recette sur ce Blog, il y a 3 ans, celle d'aujourd'hui est toutefois différente de la première version. Je vous la transmet à nouveau, car je suis presque certaine, que vous ne remontez pas sur le fil des anciennes recettes, et celle ci est une de mes recettes fétiches de la saison estivale. 

Le Week End dernier nous avons dévoré ces Egg Salade Sandwich accompagné d'un Thé Glacé, en l'occurence le nouveau de chez Kusmi Tea : Aqua Exotica.

 

Ingrédients pour 8 (triangles) Eggs Salade Sandwich :

- 4 Oeufs Durs

- 6 CS de Mayonnaise maison ou du commerce (très moutardée, si c'est une du commerce ajouter 1 CS de Moutarde)

- 8 tranches de Pain de Mie

- Quelques feuilles de Salade Verte (lavée, essorée)

- 4 tranches de Bacon

- 1 à 2 CS d'Herbes fraîches (Coriandre ou Ciboulette, Aneth ...)

- Sel et Poivre

- 2 Tomates lavées, pédoncule retiré, émondées, coupées en rondelles

 

 

Préparation :

- Confectionner la Mayonnaise, la conserver 1 heure au frais, ou bien opter pour une Mayonnaise du Commerce (comme Moi, ce soir là).

- Cuire les Oeufs durs. Les refroidir dans de l'eau froide et les écailler. Les réduire en "bouillie", soit en les broyant avec la paume de la main, soit au couteau ou avec les dents d'une fourchette.

DSC06993

- Mélanger les Oeufs, avec la Mayonnaise, les Herbes Fraîches ciselées, la salade Verte coupée en grandes lamelles. Saler et Poivrer.

DSC06995

- Conserver le tout au frais durant 1 heure.

- Griller au Grill les tranches de Bacon.

DSC06994

- Chauffer les tranches de Pain de Mie, au grille pain, sous la grille du four ou à la poêle grill. Pour ma part, j'aime particulièrement la Poêle Grill, qui donne belle allure à mon Pain de Mie (après il est tout à fait possible d'utiliser un autre Pain qui vous plaît mieux, comme du Pain Poilane, par exemple).

DSC06996

- Placer les tranches de Bacon grillé, sur les quatre premières tranches de Pain de Mie, puis quelques cuillères de la préparation à base d'Oeufs Durs Mayonnaise, terminer par quelques rondelles de Tomates. Une autre tranche de Pain de Mie grillé.

- Couper en deux, afin de former un triangle, faire tenir le tout avec un pic et servir. 

DSC07001