31 août 2018

La Felicità Restaurant Paris 13 ème Big Mama

Depuis le printemps dernier, le groupe Big Mama (d'autres Restaurants dans la Capitale), a ouvert son nouveau restaurant XXL, mais je devrais plutot dire des Restaurants, car sous cet ancien Hall de Gare de la halle Freyssinet Station F , pas moins de 4500 mètres carrés, 16 mètres de hauteur sous plafond, sont regroupés plusieurs espaces pour se restaurer, un peu genre : plusieurs Food Trucks en un même lieu. Ici, honneur à la Cuisine Italienne : Pizzas, Pâtes Fraiches, Glaces, Cocktails (en tout premier le fameux Spritz). Chaque... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

26 août 2018

Légumes d'Été rôti au four

Dans ma cuisine, les Légumes ont une place importante. Je pense d'ailleurs que nous consommons plus de Légumes que de Fruits ! L'été est sans contexte, ma saison privilégiée question Légumes, même si l'on arrive à trouver en toutes saisons des Légumes. D'ailleurs en toutes saisons, j'aime cuire les Légumes au four. Rien de plus simple, à vrai dire j'ai du coup hésité à partager cette recette ici, car plus qu'une recette, c'est plus un assemblage. Mais à la maison nous nous en régalons tellement, que j'ai décidé de la... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
23 août 2018

Pizza Verte

Dernièrement, j'ai mangé une Pizza avec une base non pas de Tomates ou de Crème, Pizza Rouge contre Pizza Blanche. Mais une Pizza réalisée avec une base de Crème de Courgettes, j'ai adoré, Moi l'Amoureuse de Légumes.Du coup j'ai eu envie, d'en réaliser une Dans Ma Cuisine. J'ai cuisiné une Crème de Courgettes et j'ai poussé le vice à ne mettre que du Vert dessus, en oubliant même les tomates Cerises que j'avais préparé, juste ajouté des tranches de Viande des Grisons.J'ai vraiment beaucoup aimé la base Crème de Courgettes, du coup,... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 10:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
19 août 2018

Les Pinces Restaurant Paris 4ème

Depuis le temps que je voyais passer, sur les réseaux sociaux, des photos plus alléchantes les unes que les autres, concernant ce Restaurant. J'ai réussi à y entrainer "Mari Charmant", durant le mois de Juillet, profitant des congés d'été des Parisiens et Banlieusards, la circulation étant plus fluide, mon cher et tendre a bien voulu se rendre sur Paris, il faut bien avouer qu'il est de plus en plus réticent à retourner le soir sur la Capitale, à ma plus grande tristesse ! Le Restaurant Les Pinces est un concept, qui met à... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
15 août 2018

Brocante de Mézilles Moulin de Corneil

Le week end précédent le 15 Août, nous avons été nous reposer dans la Maison de Campagne de "Ma Petite Soeur", située au milieu des Bois, au Calme, c'est le lieu idéal, en toutes saisons, pour se ressourcer et recharger les batteries ... Mais nous n'avons pas fait que du farniente, nous avons également arpenté La Fameuse Brocante de Mézilles, qui a lieu tous les ans à la même période. Chaque année Isabelle m'en parle et cette année, dès le mois d'avril, nous avons réservé ce week end, cela tombait bien c'était un de mes week... [Lire la suite]
05 août 2018

Tartare Saumon et Mangue

Avec ces températures estivales, nos envies de Tartares se font pressents.  Bon chez nous, c'est plus souvent Tartare de Poisson, quoique vous en trouverez également à base de Viande, il vous suffira de rentrer le mot Tatare dans la barre de recherche à droite. Aujourd'hui, je vous propose un Tartare de Saumon avec de la Mangue, ici nous avons vraiment aimé le petit côté frais et acidulé de cette association.A la place du Saumon, il est tout à fait possible d'utliser des Grosses Crevettes crues.Ingrédients pour 3 personnes : ... [Lire la suite]
02 août 2018

Comme un Poulet Basquaise

Le Week End dernier, les températures se sont fait plus fraîches, enfin tout est relatif ! Nous dirons moins caniculaires. Du coup j'en ai profité pour cuisiner du Poulet Basquaise, qui ne colle pas parfaitement à La Recette initiale, mais j'avais très envie d'utiliser les Poivrons de saison, de réaliser un Plat Mijoté en Sauce, que je pourrais utiliser pour une part-gamelle-midi  pour "Mari Charmant" et deux parts-dîner pour le début de semaine, pour un soir où je rentre un peu tard.Il y a déjà sur le blog, une recette de... [Lire la suite]