28 octobre 2018

Soupe Tomate Haricots Blancs et Lardons au Thermomix

Pour cette Soupe réalisée au Thermomix, je me suis grandement inspirée d'une recette, du magazine Thermomix et Moi. En mixant les ingrédients que j'avais sous la main, pour en faire une Soupe Complète, dans le même esprit. J'ai utilisé des Lardons et du Bouillon de Volaille, mais pour ceux qui préfère sans c'est tout à fait possible, le Bouillon de Légumes remplacera aisément celui de Volaille (comme indiqué dans le magazine par Pauline), quant à ceux qui la souhaiterient encore plus complète, pourquoi pas utilisé des Saucisses... [Lire la suite]

19 octobre 2018

Nouilles Sautées au Poulet

Comme chaque fois que nous sommes entre deux saisons, j'ai tendance à cuisiner asiatique ! Plus très envie de Salades Estivales, mais pas non plus envie de Plats Mijotés, alors irrémédiablement mes pas me mènent vers les boutiques de produits asiatiques autour de chez moi ...Et c'est ainsi qu'hier au soir j'ai cuisiné des Nouilles sautées au Poulet ! Un Plat facile à réaliser, pour peu que l'on ai les produits qui conviennent, et sain puisqu'il contient les féculents, les légumes, les protéines. Un plat qui supporte parfaitement... [Lire la suite]
14 octobre 2018

Auberge Flora Restaurant Paris 11ème

Nous avons profité de l'Opération "Tous au Restaurant" 2018, pour découvrir la Table de Flora Mikula dans le 11 ème arrondissement de Paris.Une Jolie Table où la Cuisine Méridionale est ici à l'honneur. Le cadre Bistrot Contemporain est agréable et reposant, idéal pour un dîner en amoureux ou une soirée tapas (une des spécialités de la maison) avec des potes. Ce que nous avons mangé :  En Mise en Bouche des Rillettes de Lapin, confites dans l'huile d'olive, câpres et citron confit, accompagnées de sa Fougasse En... [Lire la suite]
06 octobre 2018

Poulet au Curry Vert Thaï

A la maison nous aimons particulièrement, les plats d'inspiration asiatiques et nous avons la chance d'avoir autour de chez nous quelques boutiques comme Tang Frères ou Paris Store, nous ne nous en privons pas. C'est ainsi que dans ma cuisine, j'aicuisiné un Poulet au Curry Vert Thaï.La pâte de curry vert thaï est un mélange d'épices particulièrement appriécié en Thaïlande, entre le vert rouge jaune, c'est le vert le plus piquant, donc attention au dosage si vous n'êtes pas particulièrement fan des plat relevés. Le Curry Vet... [Lire la suite]
03 octobre 2018

Café Foufou Coffe Shop Paris 11 ème

Depuis New York, la Cuisine Healthy nous parle encore plus, peut être encore un peu nostalgiques de notre voyage. En attendant, le Vendredi avec "Mari Charmant" nous essayons de conserver cette journée pour nous deux ... Même lorsque les enfants étaient petits nous avions instauré une journée rien qu'à nous deux (une fois par mois à l'époque, cela demandait un peu d'organisation pour nous dégager du temps), aujourd'hui nous arrivons en moyenne à 3 Vendredis sur 4 semaines, ce qui (nous en avons bien conscience) est un véritable luxe... [Lire la suite]