Langouste au Jambon de Parme 1

Aujourd'hui, encore un joli Plat de Fêtes : de la Langouste au Jambon de Parme et son Écrasée de Pommes de Terre à la Truffe.
Pour cette recette que j'avais réalisée pour un Repas d'Anniversaire de Mariage, j'avais tout simplement suivi une Recette de chez Picard Surgelés, chez qui j'ai également acheté les produits nécessaires à la réalisation : Langouste, Écrasée de Pommes de Terre à la Truffe, les Épinards, les autres ingrédients ailleurs.
Cette Recette pourra être réalisée si vous êtes peu nombreux, si vous n'êtes vraiment pas adeptes des Viandes et Volailles. Elle n'est pas si compliquée à réaliser et je pense qu'elle vous régalera autant que cela nous avait régalé avec "Mari Charmant".

 

Ingrédients pour 2 Personnes :

Langouste 2

- 2 Queues de langouste crues des Caraïbes environ 20€ (Picard Surgelés)

- 450 gr d'Écrasée de Pommes de Terre à la Truffe 5€60 (Picard)

- 300 gr de Feuilles d'Épinards 1€60 le paquet de 600 gr (Picard)

- 4 Portions de Court Bouillon 1€ (Picard)

- 4 Tranches de Jambon de parme (chez l'Épicier) 3€20

- 20 gr de Beurre (dans votre Frigo)

- Sel Poivre (dans vos placards)

Langouste 3

- 1 CS d'Huile d'olive à la Truffe (facultatif)

Soit pour environ 30€, vous obtenez un Plat de Fêtes pour 2 personnes.

 

Préparation :

 Faire cuire les Queues de Langouste 1/3 du temps préconisé sur le paquet de celles ci, dans le Court Bouillon. Égoutter, laisser refroidir 5 bonnes minutes.

Langouste 4

 

- Pré chauffer le four à 150° (thermostat 5).

Langouste 5

- Couper dans le sens de la longueur, avec un couteau adapté (attention, la carapace, peut faire glisser le couteau) les Queues de Langoustes. Avec un petit couteau en longeant la carapace décoller la chair et l'extraire.
Envelopper d'une tranche de Jambon de Parme.
Placer les quatre demies Langoustes, dans un plat qui passe au four, qui a été enduit de Beurre.
Personnellement j'ai arroser d'une CS d'Huile à la Truffe (que j'avais dans mes placards), les Langoustes.
Placer au four à 150° durant 6 à 8 minutes selon leur grosseur.

Langouste 6

- Pendant ce temps réchauffer soit à la casserole, soit au micro ondes, l'Écrasée de Pommes de Terre à la Truffe.
Faire sauter les Épinards dans le Beurre à la poêle, saler et poivrer.

Langouste 7

- Dressez sur les assiettes, les Langoustes avec l’Écrasée de Pommes de Terre et les Épinards. Éventuellement, napper de Sauce à l'Oseille ou Sauce aux Crustacés de chez Picard.

Langouste 8

Prêt en moins de 30 minutes