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Dans la Cuisine de Françoise
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20 décembre 2018

Flan aux Marrons et sa Sauce aux Champignons

Flan de Marrons 5

Cette Recette de Flan aux Marrons accompagné de sa Sauce aux Champignons est une recette, que j'ai faite la première fois chez Ma Copine "La Divine Ludivine"  en Décembre 2013, dans sa cuisine à Lyon, pour répondre à une envie de Femme Enceinte. Depuis "La Mutine Emily" a agrandi leur jolie famille, Éric est un Papa Poule, Ludivine est restée Divine.
Et Ma Recette de Flan aux Marrons est un incontournable Dans Ma Cuisine en cette période des Fêtes de Fin d'Année.
Ces Flans sont réellement facile à réaliser, ils sont nourrissants au point que l'on peut se passer de les accompagner de Boudins Blancs de Rethel, mais comme nous sommes des gourmands surtout en cette période de Décembre, et surtout c'est délicieux.

 

Ingrédients pour 6 Flancs :

Flans de Marrons :

- 500 gr de Marrons

- 250 ml de Lait

- 3 Jaunes d'Oeufs + 1 Entier

- 20 cl de Crème Fraîche

- 1 pincée de Muscade

- 30 gr de Beurre

- Sel et Poivre

Sauce aux Champignons :

- 750 gr de Champignons de Paris (pourquoi pas des Cèpes pour les Fêtes)

- 3 CS de Persil plat

- 20 gr de Beurre

- 500 ml de Bouillon de Volaille

- 20 cl de Crème Fraîche

- Sel et Poivre

 

Préparation :

- Pré Chauffer le four à 180°.

- Mettre les Châtaignes dans le bol d'un mixeur avec le Lait, les Jaunes d'Oeuf, l'Oeuf entier, la Crème, la Muscade, le Sel et le Poivre. Mixer en purée homogène.

Flan de Marrons 1

- Beurrer 6 ramequins, verser la préparation dans les ramequins et les placer dans un bain marie. Cuire au four durant 30 minutes.

- Pendant ce temps, nettoyer les Champignons. En réserver quelques uns pour décorer. Placer les autres dans une cocotte avec le Bouillon de Volaille et 2 CS de Persil. Laisser cuire durant 15 minutes.

 

- Faire fondre le Beurre dans une poêle et y faire suer les Champignons réservés, avec 1 CS de Persil, durant 10 minutes, les saler et les poivrer à convenance.

Flan de Marrons 3

- Mixer les Champignons qui ont cuit dans le Bouillon, lier avec la Crème fraîche, redonner un coup de mixeur pour lier.

- Démouler les Flans de Châtaignes sur une assiette, poser dessus les Champignons poêlés, et verser autour la Crème de Champignons. Servir chaud.

Flan de Marron 4

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