Betterave 2

Comme tous les ans, le mois de janvier sonne dans ma cuisine l'envie de tester des nouvelles recettes de Soupes et Veloutés en tous genres ...
Aujourd'hui, je vous propose de cuisiner de la Betterave Crue ...
Bon nombre d'entre nous ne cuisinons que rarement  la Betterave ! Cette recette est facile à réaliser et permet d'utiliser ce Légumes qui apporte 2,5 gr / 100gr de Fibres (bien intéressant, en cette période d'après Fêtes) mais également du potassium, Magnésium, Calcium, Vitamine B, Acide Folique qui sont les bienvenus en ce début d'année.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 Oignon

- 1 CS d'Huile d'Olive

- 500 gr de Betterave Rouge Crue

- 200 gr de Pommes de Terre

- 200 gr de Carottes

- 100 gr de Lentilles Corail

- 700 à 800 ml de Bouillon de Volaille (maison ou du commerce avec un Bouillon Cube, le Volume sera variable selon l'épaisseur que vous souhaiter donner à votre Velouté)

- Sel Poivre à adapter à ses goûts (attention au sel, si votre Bouillon de Volaille est déjà salé)

 

Préparation :

- Peler et émincer l'Oignon, le faire rissoler dans un faitout avec l'Huile chaude. 

- Ajouter la Betterave pelée et coupée en morceaux, ainsi que les Pommes de Terre et Carottes. Les lentilles Corail, verser le Bouillon de Volaille. 

- Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter, à couvert, durant 30 minutes. Mixer et rectifier l'assaisonnement.

- J'ai servi ce Velouté, surmonté de morceaux de Filet de Haddock (cuit durant la cuisson du Velouté), pour en faire une Soupe Complète.