Maison Vérot 1

Samedi, nous sommes partis avec "Mari Charmant" faire une petite ballade sur Paris, histoire d'acheter quelques produits ...
Vous l'aurez compris, il ne s'agissait pas de pulls-chaussures-robes-chemises, mais bien de produits qui se mangent ... 
Nous avons jeté notre dévolu, sur la rue de Bretagne dans le quartier du Haut Marais.
Pour vous Gourmets, je vous conseille cette rue qui compte de nombreuses boutiques de bouche ... 
Quelques unes, que nous apprécions : Scoop me a Cookie au 38, Comptoir Richard au 45, Bontemps au 57, Le Marché des Enfants Rouges au 39, Jean Paul Hévin et ses chocolats au 41, Pierre Hermé et ses Macarons au 4 .

Pierre Hermé


Mais samedi, nous y étions surtout pour La Maison Vérot, car c'était le dernier samedi du mois et que de septembre à janvier, le dernier samedi du mois, un événement important a lieu dans cette Charcuterie de renom, la fabrication de la Rolls Royce du Pâté en Croûte : l'Oreiller de la Belle Aurore.

Maison Vérot 4

L'Oreiller de la Belle Aurore, originaire de la Bresse, a été imaginé par le cuisinier de Brillat Savarin en l'honneur la Maman de ce dernier.

Maison Vérot 5


C'est le plus grand des Pâtés en Croûte, qui rassemble la compilation du savoir faire du Charcutier.
Composé de Volaille de Ris de Veau de Porc de Faisan de Perdrix de Biche de Canard Colvert de Foie Gras et de Truffe.
Le tout dans une Pâte Feuilletée.

Maison Vérot 2


Le montage respecte les couleurs des Viandes.
Compter 88€ le Kilo, pour l'Oreiller de la Belle Aurore, de la Maison Vérot.
La Maison Vérot le commercialise le dernier samedi du mois, de septembre à fin janvier. 

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Inutile de vous dire que notre Dîner fut Parfait et Délicieux ...
Le lendemain soir, nous avons testé le Pâté en Croûte Canard Figue Foie Gras, à 61€80 le kilo, celui ci aussi était au top ...

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