27 février 2019

Goulasch de Boeuf

J'en ai déjà parlé ici, vous pouvez si vous le souhaitez, me suivre également sur Instagram sous le même pseudonyme "danslacuisinedefrancoise". C'est sur ce réseau, que les posts de certaines me donnent parfois l'inspiration ou l'envie de réaliser une de leurs recettes. C'est ainsi que j'ai vu la recette du Goulasch aux haricots rouges de Dorialexie, mi février, et que j'ai eu envie de la réaliser à mon tour dans ma cuisine. Si vous avez envie d'aller voir l'originale de Doria n'hésitez pas ses photos et ses mises en scène sont... [Lire la suite]

21 février 2019

Salade de Mache et ses langoustines

Certains soirs, j'aime réaliser des assiettes un peu plus légères, pour nos Dîners.Aujourd'hui, je vous propose une Salade de saison accompagnée de Langoustines (La langoustine est l’un des crustacés les plus délicats, il est impératif qu’elle soit de première fraîcheur. Sa composition en fait un subtil cocktail de protéines, lipides (en faible quantité), de minéraux comme le fer, le phosphore, le calcium et le magnésium et d'oligoéléments. Sa chair constitue un excellent apport en protéines pour une faible quantité de... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
18 février 2019

La Gargouille Restaurant Beauvais 60 Oise

Ce Week End passé, nous sommes partis en petite escapade d'Amoureux, dans l'Oise. Nous y avons fait quelques Jolies Découvertes : -Le Musée de la Nacre et de la Tableterie à Méru   - La Cathédrale de Beauvais et son Horloge Astronomique   - MUDO, le Musée de l'oise, installé dans l'ancien Palais Épiscopal - L'Église Saint Etienne de Beauvais et ses vitraux de la Renaissance - Les jolies maisons beauvaisiennes et leurs céramiques Art Déco des Frères Greber. Nous avons logé dans un Appartement plein... [Lire la suite]
14 février 2019

Cabillaud rôti et Purée de Chou Romanesco

Aujourd'hui en ce joli jour de Saint Valentin, je vous propose une Assiette facile et rapide à réaliser, pour le Dîner de ce Soir.Un Dos de Cabillaud sur une Purée de Chou Romanesco. Le goût du Romanesco est plus subtil que le Choux Fleurs classique et sera tout à fait approprié pour un Dîner Romantique. De plus cette douceur se combine parfaitement avec la saveur du Cabillaud. Son goût de Noix sera accentué par le goût Noisette du Beurre cuit. Le Choux Fleurs est principalement cultivé en région Bretagne, comme une Plante,... [Lire la suite]
06 février 2019

Coquilles Saint Jacques et sa Sauce au Cresson

La Saint Valentin approche à grands pas, Jeudi prochain déjà !Aujourd'hui, je vous propose une recette de Coquilles Saint Jacques, qui aura toute sa place sur votre table, une recette rapide, assez simple, avec des produits de saison.Selon votre appétit, vous pourrez la proposer en guise d'Entrée ou bien doubler les proportions, accompagner de Riz et la proposer en guise de Plat Principal.Bien entendu, ces Coquilles Saint Jacques et sa Sauce au Cresson peut également être proposée à un plus grand nombre.   Ingrédients pour 4... [Lire la suite]
03 février 2019

Potée Hiver 2019

La Potée est un plat que je réalise tous les hivers "Dans Ma Cuisine", surtout lorsque les températures passent en négatif. Ce qui a été le cas, lors de notre séjour à la montagne ! Du coup, même si il y avait juste le nécessaire dans la cuisine de notre location, j'ai réalisé avec de jolis produits trouvés sur place, une Potée pour 8 personnes, mais également en rentrant à la maison, je n'ai pas hésité à en re préparer une.C'est un plat qui peut se réchauffer doucement dans sa cocotte, ce qui s'avère très pratique pour les soirs de... [Lire la suite]