Lentilles Corail 3

Cette recette de Lentilles Corail est une très très ancienne recette de chez Weight Watcher, elle n'est peut être plus exactement celle initiale, car au fil des années, je l'ai adapté à nos goûts et aujourd'hui cuisinée pour la première fois au Thermomix.
Et bien, ainsi c'est encore plus facile, niveau texture les Lentilles Corail sont un peu plus écrasées, mais c'est aussi très bon ainsi.
Bien entendu, vous pouvez la réaliser dans un faitout ou un wok, comme je le faisais auparavant.
Elle accompagne parfaitement une escalope de Poulet ou un filet de Poisson blanc.
Sans Piment, elle plaît aux enfants.

 

Ingrédients pour 4 personnes : 

Lentilles Corail 2

- 250 gr de Lentilles Corail

- 2 Oignons

- 3 à 4 gousses d'Ail

- 1 CS d'Huile d'Olive

- 385 gr de Tomates Concassées 

- 1 cc de Gingembre en poudre

- 1 cc de Curcuma

- 1/2 cc de Piment

- 1 cc de Cumin en poudre

- 300 gr de Bouillon de Légumes

 

Préparation :

- Éplucher les Oignons et gousses d'Ail. Les couper en deux. Placer les Oignons dans le bol du Thermomix, mixer 5 secondes, Vitesse 5, ajouter l'Huile et les Épices (Curcuma, Gingembre, Piment, Cumin), faire rissoler 5 minutes, Vitesse 1, 100°, sens inversé. 

- Ajouter ensuite, l'Ail, les Tomates Concassées,les lentilles Corail, verser le Bouillon de Légumes, saler selon comment votre bouillon de légumes est lui même salé. Poursuivre la cuisson 15 minutes, Vitesse Cuillère et sens inversé, 100°. Servir parsemé de Coriandre, accompagné d'un quartier de Citron Vert.

- Parfois, j'ajoute des Épinards frais, pour cette recette, compter 500 gr d'Épinards frais.

Lentilles Corail 1