Haché de Boeuf 3

Ce Week-End, nous avons été nous reposer dans la jolie Maison de Campagne de "Ma Petite Soeur".
Ces Week-End sont des petits moments de Bonheurs : déjà partager ce temps entre parenthèse avec Eux ...
Mais être dans un environnement tellement Zen, c'est la déconnection totale, les arbres et les bois qui entourent la maison, le chant des oiseaux, le bruit dans les feuilles, même entendre tomber la pluie est un pur plaisir, sans compter l'odeur que la terre dégage ensuite ...

Haché de Boeuf 4


Et puis il y a aller au Marché de Toucy, le samedi matin, traîner chez les Antiquaires et les Brocanteurs, Nos parties de cartes endiablées, nos fous rires. Les délicieux Restaurants dans les environs. Les Feux dans la Cheminée, la Musique qui seule nous déconnecte de la Nature omniprésente.

Haché de Boeuf 5


Et c'est durant ce break, que "Ma petite Soeur" m'a fait remarquer, que je ne postais plus beaucoup de Recettes Ici !
Il faut dire que nous mangeons un peu plus simplement avec "Mari Charmant' depuis quelques temps , que les Recettes que je fait au quotidien sont assez faciles à réaliser et que du coup, je n'ai pas l'impression que cela soit très intéressant pour Vous. Ce à quoi Isabelle m'a répondu qu'elle, elle aime surtout les Recettes de Cuisine simplifiées, que ce qu'elle recherche parfois c'est juste l'Inspiration et pas un Plat hyper élaboré ...
Du coup, je vais essayer de me réinvestir un peu plus et paratger avec Vous, Mes Assiettes, parfois simplissimes, toujours en accord avec la saison ...
Aujourd'hui, c'est un plat que "Fils Chéri" nous a fait en deux coups de cuillères à pot, mais qui nous a vraiment régalé : un Haché de Boeuf aux Poivrons Verts et Oignons Rouges.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

Haché de Boeuf 1

- 600 gr de Viande de Boeuf Hachée

- 2 Oignons Rouges

- 3 à 5 Pimientos de Pradon (des Petits Poivrons peu piquants, que l'on trouve de la mi mai au mois d'octobre) sinon d'autres Poivrons type Corne de Boeuf ou un peu plus piquants

- 2 CS d'Huile d'Olive

- 1 boite de 400 gr environ de Tomates Concassées

- Sel + Poivre si vous avez opté pour des Poivrons Doux

 

Préparation :

- Peler les Oignons Rouges, les ciseler, réserver.

- Laver les Poivrons, couper les pédoncules, puis couper en rondelles les Poivrons, si vous craignez que'ils soient trop piquants retirer les graines.

- Dans une sauteuse, faire chauffer l'Huile, y faire saisir les Oignons avec les Poivrons, faire sauter régulièrement, lorsqu'ils commencent un peu à colorer, ajouter la Viande de Boeuf Haché, saler, faire revenir quelques minutes, la temps dépendra si vous aimez plus ou moins cuit. Ajouter la boite de Tomates Concassées, poursuivre la cuisson 3 minutes à feu vif. Goûter et rectifier en sel et poivre (si besoin).

- Je sers ce haché de Boeuf aux Poivrons Verts et Oignons Rouges, sur des Spaghettis Al Dente.

Haché de Boeuf 3