Poke Bowl

Aujourd'hui je vous propose un Poke Bowl, un plat originaire d'Hawaï.
Dans la recette originale, on retrouve du Thon Rouge cru mariné dans de la Sauce Soja.
En accompagnement du Poisson, on ajoute de l'Avocat
, des Algues, des Noix de Cajou ou de Macadamia, des Oignons émincés, des morceaux de Mangue fraiche, du Gingembre et du Riz, le tout servi dans un bol bien sûr.
J'ai un peu adapté ma recette et y ai incorporer les ingrédients qui me faisaient envie.

 

Ingrédients pour 2 personnes :

- 200 gr de Thon Rouge

- 1 Avocat

- 1 Mangue

- 1 Mélange de salades (Mache, Pourpier, Roquette ou Algues comme dans la recette originale)

- 300 gr de Riz cuit froid

- Quelques Jeunes Pousses

- 1 CS de Vinaigre de Riz

- 1 Citron jaune pour son jus

- 1 CS d'Huile de Sésame

- 1 CS de Sauce Soja Salée Light

- 1 CS d'Huile d'Olive

- 1 CS de Graine de Sésame

 

Préparation :

Dans un bol, mélanger l'Ail écrasé, le Jus du Citron, l'Huile de Sésame, la Sauce Soja, l'Huile d'Olive pour préparer la marinade.

Couper les pavés de Thon en gros dés et les mélanger à la Marinade. Couper l'Avocat en cubes, la Mangue en morceaux et  réserver.

Faire réchauffer le Riz pour qu'il soit tiède. Mélanger le riz avec le Vinaigre de Riz. Le placer dans deux ramequins pour leur donner une forme.

Pour dresser, mettre au fond du bol, le mélange de Salade assaisonnée avec la marinade restante, au centre démouler le Riz, le parsemer des Jeunes Pousses, autour placer les dés d'Avocat, et de Mangue. Terminer par le Thon mariné. et juste snaké à feu vif 2 à 3 minutes.
Saupoudrer de graines de Sésame.