Salade de Carottes à la Marocaine

Si vous me suivez ici, vous le savez déjà : je porte un amour inconditionnel aux Légumes.
Alors aujourd'hui, je vous propose une recette hyper facile à réaliser : une Salade de Carottes à la Marocaine.
Toutes ces saveurs Cumin Citron Huile d'Olive Coriandre associées aux Carottes sont un grand classique, toujours apprécié.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

Salade de Carottes

- 7 Carottes

- 4 gousses d'Ail

- 1/3 de bouquet de Coriandre

- 1/2 Citron pour son jus

- 2 CS d'Huile d'Olive (pour cette recette j'ai choisi une Huile d'olive au Citron de chez Olivier and Co)

- 1 CS de Cumin en Poudre

 

Préparation :

- Peler et couper les Carottes en rondelles, les placer dans un faitout, mouiller à hauteur, saler et cuire 15 minutes à petit bouillons. Piquer à la pointe d'un couteau pour tester la cuisson molle mais légérement ferme. Egoutter.

Carottes

- Arroser avec l'Huile d'Olive, ajouter l'Ail écrasé au presse ail. Mouiller avec le Jus de Citron, saupoudrer du Cumin, puis la Coriandre ciselée.

- Placer au Frais, avant de servir. Peut être utiliser en guise de Kémia.

Salade de Carottes au Cumin