Artichauts 5

Encore des Légumes cuisinés en Salade, qui peuvent accompagner vos Grillades, mais également une assiette complète, avec une céréale qui en fera un repas complet. Des Artichauts à l'Oriantale, avec une sauce tomates relevée, un délice qui peut également faire partie de vos Kémias.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

Artichauts 1

- 12 Artichauts surgelés ou frais

- 1 boîte de 400 gr de Tomates concassées

- 3 gousses d'Ail

- 4 Anchois à l'Huile 

- 1 CS de Poudre de Fées de chez Roellinger (si vous n'en possédez pas du Paprika)

Artichauts 2

- 1 CS d'Huile d'Olive

- 600 ml de Bouillon de Légumes 

- Sel Poivre

- 1/2 cc de Piment d'Espelette 

- 1/4 de bouquet de Persil plat

 

Préparation :

-- Faire revenir l'Ail épluché, dégermé, coupé en petits morceaux avec la Poudre des Fées, dans l'Huile d'Olive, sur feu vif, au bout d'une minute ajouter les Tomates concassées.
Laisser mijoter durant 5 minutes à feu doux, avec un couvercle.

Artichauts 3

-- Au bout de ce temps ajouter les Coeurs d'Artichauts coupées en gros morceaux (plutôt dans le sens de la longueur), saler, poivrer.

Artichauts 4

- Saupoudrer de Piment (si vous avez décidez d'en mettre) et ajouter le Bouillon de Légumes (qui va apporter une saveur en plus au plat).
Laisser mijoter, toujours à feu doux durant 15 minutes, à découvert, jusqu'à absorbtion complete du Bouillon.

- Laver le Persil, le ciseler. Au moment de servir ce plat qui peut être dégusté tiède (avec des Pâtes) ou froid (en salade ou en entrée), saupoudrer avec le Persil.