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Dans la Cuisine de Françoise
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5 août 2019

Légumes à l'Italienne (comme des Antipasti)

Légumes 1

Vous connaissez maintennant, mon amour des Légumes et de la Cuisine Italienne.
Aujourd'hui, je vous propose une recette que vous trouvez dans les bons restaurants italiens, proposée souvent en guise d'Antispasti ...
Nous nous consommons ces légumes en accompagnement de Grillades réalisées au BBQ, avec éventuellement un Féculent (semoule, riz).
Mais j'en fais aussi une base de Salade, dans une Salade de Pâtes.
Il est également possible de les proposer en accompagnement de Foccacia à l'Apéro.
Réalisez cette recette la veille, afin que les saveurs se mélangent parfaitement et que les Légumes marinent dans l'Huile.

 

Ingrédients pour un grand plat d'Antipasti :

- 4 à 6 Poivrons Rouges

- 2 Gousses d'Ail

- 1 CS d'Huile d'olive

- 2 Aubergines

- 3 Courgettes

- 2 grosses poignées de petites Tomates

- 1 CS de Vinaigre Balsamique

- 2 CS d'Huile d'Olive

- 1 à 2 cc d'Origan

- 4 branches de Basilic frais

- 100 gr de Champignons (en ce moment des Girolles)

-Si besoin encore de l'Huile d'Olive

Légumes 7

 

 

Préparation :

- Cuire les Poivrons entiers, au four entre 40 à 60 min, thermostat 180.
Les retourner en cours de cuisson (sur la plaque au milieu du four), ensuite attendre qu’ils soient tièdes et les placer dans un sac congelation, quand ils sont froids la peau se retire très facilement, retirer le pédoncule les graines et les parties blanches.
Couper en lanières, placer dans un plat creux avec de l’Ail écrasé au presse ail.
Saler et poivrer.

Légumes 3

- Pour les Aubergines et Courgettes, tailler des lanières à la mandoline
Les cuire soit sur la grille du BBQ soit dans une poêle grill (celle de chez IKEA est très bien ) après les avoir enduit d’Huile d’Olive au pinceau.

Légumes 4


Cuire quelques minutes cela dépend du feu et de l’épaisseur des lanières, faire revenir quelques Champignons (ou remplacer ceux ci par des olives coupées en rondelles) avec de l’Huile d’Olive dans une poêle et ensuite les placer dans un cul de poule avec Huile Origan Basilic (d’autres herbes qui vous font penser à la Méditerranée fonctionnent aussi).

Légumes 6

- Placer les Aubergines et Courgettes cuites au fur et à mesure dans le plat qui contient les Poivrons.
Alterner les Légumes avec les Champignons.
Saler et poivrer. 
Ajouter un peu d’Huile d’Olive et du Basilic frais.

Légumes 2

- Dans la poêle où ont cuits les Champignons, faire revenir des Tomates Olives coupées en deux salées poivrées avec un filet de Vinaigre de Balsamique et les ajouter au dessus des autres Légumes.
Filmer et placer au frigo pour au moins une nuit.
Parfois j'ajoute des Pignons de Pin, Parfois de petits Artichauts ... Vous l'aurez compris cette recette n'est pas figée et se déguste avec les Légumes et Herbes que vous aimez et que vous trouvez ...
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