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Dans la Cuisine de Françoise
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7 septembre 2019

Poulet à la Gordon (Paprika, Chorizo, Haricots Blancs)

Poulet 8

L'Automne commence à pointer le bout de son nez ... Du coup, les envies de Salades et Plats Froids, se sont envolées ... J'ai eu envie de remettre en marche le four et d'y faire rôtir, un Poulet à la Gordon ... C'est une recette que je vous ai déjà proposé ici, mais qui a toujours son petit succès Dans Ma Cuisine, alors j'espère qu'elle vous plaira tout autant ...
Le Paprika, Les Haricots Blancs, le Chorizo associés au Poulet Rôti en fond un joli plat complet, riche en saveurs ...

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

Poulet 1

- 1 Poulet (de préférence un label, nourrit aux grains)

- 1 Citron jaune ou vert non traité

- 1 CS + 1 CS d'Huile d'Olive

- 1 à 2 CS de poudre de Paprika (selon la grosseur du Poulet)

- 2 Oignons pelés et hachés (j'avais dans mon frigo de petits Oignons Rouges, que j'ai utilisé)

- 150 gr à 200 gr de Chorizo (j'ai choisi un Fort)

- 2 gousses d'Ail pelées et coupées en cubes

- Haricots cocos Blancs de 600 gr (soit  frais et cuit soit un bocal)

- 200 gr de Tomates séchées à l'huile (j'ai utilisé la moitié d'un pot de tartinade de Tomates séchées et c'était sympa aussi de ne pas avoir de morceaux .... A Vous de voir ...)

- Quelques branches de Thym ou Romarin

- Sel et Poivre

- 150 ml de Vin Blanc

- 200 ml de Bouillon de Légumes

 

Préparation :

Poulet 3

-  Retirer la peau du Chorizo, couper celui ci en cubes de la taille d'un Petit Pois ou un peu plus.
Puis le faire revenir dans une poêle avec 1 CS d'Huile d'Olive sur feu moyen.
Au bout de 2 à 3 minutes ajouter l'Oignon, poursuivre la cuisson encore 3 minutes.
Puis ajouter l'Ail, cuire encore 1 minute.
Ajouter les Haricots Blancs et le Thym (si comme moi, vous n'en avez pas, vous pouvez remplacer le Thym par du Romarin).
Ajouter les Tomates séchées coupées en petits morceaux ou la Tartinade au reste des éléments dans la poêle.
Réserver cette farce.
 

Poulet 4

- Pré chauffer le four à 210°.

Poulet 5

- Saler et Poivrer l'intérieur du Poulet.
Mélanger le Paprika et l'Huile. Avec les mains masser l'extérieur du Poulet, pour que le Poulet soit totalement enrobé.
Puis le farcir avec la Farce aux Haricots Blancs et Chorizo.
Fermer le Poulet avec le Citron, qui va ainsi cuire avec la Volaille. 

Poulet 6

- Placer la Gallinacé, dans un plat passant au four.
Autour verser le Vin Blanc, ainsi que le Bouillon de Légumes.
Cuire le Poulet durant 1 heure 15, voir un peu plus, selon la grosseur de celui ci.
Tous les quarts d'heure, retourner d'un quart le Poulet et l'arroser avec le Vin Blanc-Bouillon de Légumes.

Poulet 7

- Couper le Poulet, récupérer la Farce.
Couper le Citron et presser un peu de Jus dans la Sauce, goûter au fur et à mesure et cesser l'ajout de Jus de Citron, lorsque le goût vous convient.
Servir le Poulet nappé de cette Sauce, accompagné du reste des haricots Blancs restants, avec aussi une Salade Verte et une Sauce Huile et Citron.

Poulet 9

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