Poulet 6

C'est la pleine saison de la Papaye, Riche en fibres, c’est un fruit hautement vitaminé (Vitamine C, A, B5, B9, E et Potassium) qui contient plusieurs substances antioxydantes.Attention, toutefois, si vous prenez des Anticoagulants, la Papaye fait partie des aliments qui peuvent modifier la concentration sanguine d'anticoagulants.

J'ai trouvé cette recette dans le Magazine Saveurs Thermomix N°6.
A laquelle, j'ai ajouté des Tagliatelles fraîches.
La Sauce à la Papaye se marie parfaitement aux Poulet et Carottes.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

Poulet 1

- 1 Papaye (environ 200 gr) coupé en morceaux

- 350 gr d'Eau

- Le Jus et le Zeste d'un Citron Vert bio

- 1/2 cube de Bouillon de Volaille

- 1 CS de Maïzena

- 600 gr d'Aiguilettes de Poulet 

- 450 gr de Tagliatelles de carottes (réalisées à l'aide d'une mandoline)

- Quelques Feuilles de basilic

- Sel et Poivre

 

Préparation :

- Placer les morceaux de Papaye, avec l'Eau, le Zeste et le Jus de Citron et le 1/2 Cube de Bouillon dans le Bol. Faire cuire 15 minutes/ 100°C/ Vitesse 1 avec le gobelet doseur.

- Ajouter la Maïzena, Saler, Poivrer et mixer 15 secondes/ Vitesse 7.

Poulet 2

- Pendant ce temps, cuire les Aiguilettes de Poulet à la poêle (dans la recette originale ajouter le Poulet dans le bol). Et cuire les Pâtes Tagliatelles fraîches, dans un grand volume d'eau salée, le temps indiqué sur le paquet.

Poulet 4

- Placer les Tagliatelles de Carottes, dans le panier cuisson, l'installer, puis faire cuire 10 minutes / 120° C/ sens inversé/ Vitesse Cuillère.
Rectifier l'assaisonement et servir, parsemer de feuilles de Basilic.

Poulet 3