Escalopes de Poulet farcies aux Épinards et Fromages
Aujourd'hui, je vous propose une Recette d'Escalopes de Poulet farcies aux Épinards et Fromages.
Comme je vous l'ai déjà dit dans mon message précédent, les Plats Confort ont fait leur retour dans ma cuisine ...
Et quoi de plus réconfortant, les jours maussades que ce type de plat.
Vous avez noté qu'il y a encore des Épinards, que vouslez vous : j'Adore ce Légume, surtout s'il est frais. De plus il nous apporte en plus de sa haute teneur en Fer, des Vitamines (Vit A, B9, K, B2, B6, Vit E) et des Minéraux (Magnésium, Manganèse, Cuivre, Calcium, Potassium, Phosphore, Zinc) et tout ça pour seulement 21 calories pour 100 gr d'épinards frais.
Ingrédients pour 3 Personnes :
- 3 Escalopes de Poulet
- 150 gr de Fromage type Philadelphia
- 100 gr de Mozzarella
- 50 gr de Parmesan rapé
- 200 gr d'Épinards Frais
- 3 CS de Crème Fraiche Liquide
- Sel et Piment d'Espelette (j'ai utilisé des Épices rapportées du Chili : Merken, une sorte de Piment moyennement piquant et fumé)
- 1 CS d'Huile
Préparation :
- Laver les Épinards, retirer la cosse centrale, les couper en lanière, les faire revenir dans une poele, quelques minutes le temps de les faire "tomber".
- Mélanger les Fromages : Philadelphia + Mozzarella soit râpé soit coupée en petits morceaux + Parmesan râpé. Ajouter les Épinards. Mélanger.
- Couper les Escalopes en portefeuille, au centre, en deux jusqu'aux trois tiers. Farcir avec la préparation Fromages Épinards, fermer à l'aide de pics en bois. Saupoudrer des Épices.
- Dans la poele, faire revenir et dorer chaque côté des Escalopes (compter environ 3 minutes de chaque côté), puis baisser le feu et laisser mijoter encore 6 minutes environ.
- Chauffer au micro ondes, le reste du Fromages Épinards allongé avec de la Crème Fraiche.
- Servir accompagné de Riz et nappé de la Sauce.