Pâtes 6

Parce que même si Les Fêtes de Fin d'Année approchent à grands pas, nous ne consommons pas tous les jours de l'Avent, du Saumon ou du Foie Gras ...
Alors aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple de Pâtes, parce que chez nous Les Pâtes on ne s'en lasse pas ...

 

Ingrédients pour 4 personnes :

Pâtes 2

- 500 gr de Conchiglioni Rigati

- 500 gr d'Épinards en Branches surgelés

- 4 poignées de Tomates Cerises

- 500 gr d'Escalopes de Poulet

Pâtes 1

- 2 CS d'Huile d'olive

- 4 CS de Pesto

- Parmesan râpé pour servir

 

Préparation :

- Couper les Escalopes de Poulet en gros cubes, saler et poivrer. Faire revenir dans une poêle avec l'Huile chaude. Pendant ce temps cuire les Pâtes dans un grand volume d'eau salée.

Pâtes 3

- Quand le Poulet est revenu de toutes parts, j'ai ajouté les Tomates Cerises, en fait je vous conseille de les mettre en toute fin de cuisson, car ainsi elles se sont un peu disloquées. Ajouter les Épinards surgelés, là aussi je vous conseille de les passer 4 à 5 minutes au micro ondes, la cuisson sera ainsi réduite. Laisser mijoter à feu doux, que le Poulet et les Épinards continuent de cuire ensemble.

Pâtes 4

- Ajouter à  quelques minutes de la fin de cuisson (2 à 3 minutes suffiront) les Tomates Cerises et le Pesto.

- Égoutter les Pâtes lorsqu'elles sont Al Dente, conserver 3 CS d'eau de cuisson, ajouter les Pâtes dans la poêle avec le Poulet Épinards et Tomates. Et lier avec l'Eau de cuisson, ajouter si besoin du sel et du poivre à ce moment. Mélanger, laisser sur le feu trés doux durant 2 minutes.

- Servir, accompagné de Parmesan pour ceux qui aiment ...
Un Plat complet qui fera manger quelques légumes aux enfants.
Il est même possible d'ajouter dans leur assiette une cuillère de Crème Faiche pour rendre le tout un peu plus onctueux et masquer un peu le goût des Épinards ...
Si ce n'est destiné qu'à des adultes, pourquoi ne pas ajouter quelques copaux de Piment séché au cours de cuisson ...

Pâtes 5

Pâtes 7