Cookies 2

Aujourd'hui, je vous propose une recette typiquement américaine : Les Peanut Butter Cookies, tels que nous les avons mangé à New York ...
D'ailleurs, j'avais rapporté le pot de Beurre de Cacahuètes Crunchy de la grosse pomme ... Essayez dans vos supermarchés de trouver ce type de pots qui sont parfaits pour réaliser ces Cookies au Beurre de Cacahuètes, comme là bas ...

 

Ingrédients :

Cookies 1

- 150 gr de Sucre Roux

- 50 gr de Beurre mou

- 4 CS de Beurre de Cacahuètes (préférez en un Crunchy, avec des éclats de Cacahuètes)

- 1 Oeuf entier

- 1 cc de Vanille liquide

- 150 gr de Farine

- 1/2 sachet de Levure chimique

-  80 gr de Pépites de Chocolat Noir

 

Préparation :

- Melanger le Sucre avec le Beurre mou, ajouter le Beurre de Cacahuètes.

- Ajouter l'Oeuf et la Vanille, puis la farine et la Levure. Bien mélanger le tout.

- Concasser le Choccolat en gros morceaux, ajouter à l'appareil. 

- Former de petites boules et les étaler sur une plaque du four, recouverte de papier sulfurisé. Les espacer un peu.

- Faire cuire dans un four préchauffer à 160°, pendant 15 minutes. Sortir la plaque du four, les Cookies vont vous paraitre peu cuits, mais en fait ils vont durcir en refroidissant, donc ne pas les sur cuire ... Ils seront un peu moelleux comme chez Levain Bakery ainsi, sinon 2 à 3 minutes de plus ils seront comme chez Chip et plus cela ressemblera plus à des Sablés.

Cookies 3