Coques 6

Ce n'est un scoop pour personne, les Pâtes et Nous : c'est une grande histoire d'amour ...
Alors après les agapes des Fêtes de Fin d'Année, nous avons allégrement repris nos habitudes en méthode alimentaire et réintégré les Pâtes dans nos menus.
Les Spaghettis alle Vongole, nous font irrémédiablement à un voyage en Italie, un petit restaurant de bord de mer, où nous avions mangé pour la première fois ce plat délicieux ...

 

Ingrédients pour 2 Personnes :

- 500 à 600 gr de Coques ou Palourdes

- 1/2 bouquet de Persil

- 4 gousses d'Ail

Coques 2

- 20 gr de Beurre

- 250 ml de Vin Blanc sec

- Sel et Poivre

- 150 gr de Spaghettis sèches

 

Préparation :

- Cuire dans un grand volume d'eau salée, les Pâtes comme indiqué sur le paquet, afin de les cuire Al Dente. 
Rappelez vous, 100 gr de Pâtes, 10 gr de Sel, 1 litre d'Eau ...

Coques 3

- Pendant ce temps Laver les coquillages à l'eau froide, puis les placer dans un récipient recouverts d'eau froide.
Laver le Persil, prélever les feuilles, peler l'Ail et ciseler les deux au hachoir à herbes.
Égoutter les Coques, sil il reste ou si elles rejettent encore du sable, ne pas hésiter à renouveler l'opération.

- Dans une sauteuse, faire chauffer le Beurre, faire rissoler la Persillade avec les Coques, ces dernières vont commencer à s'ouvrir comme sur les photos, Poivrer, Quand elles sont toutes ouvertes, cette opération demande environ 5 minutes, verser le Vin Blanc, remuer, baisser le feu à doux, laisser mijoter 3 minutes encore.

Coques 4

- Égoutter les Spaghettis, conserver un peu d'eau de cuisson, les ajouter dans la sauteuse avec les Coques, Mélanger et lier avec un peu d'eau de cuisson, laisser l'eau s'avaporer sur feu moyen tout en remuant.

- Servir à l'assiette, accompagner de Parmesan pour ceux qui aiment.

Coques 5