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Dans la Cuisine de Françoise
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2 mars 2020

Potée Hiver 2020

Potée 6

Parce que ce n'est pas encore le Printemps ...
Parce que nous sommes rentrés de Bretagne avec des Légumes de saison, de plein champs ...
Parce que chez nous nous aimons plus que tout les Légumes ...
J'ai cuisiné une Potée et nous nous sommes régalés ...

Pointe du Groin Bretagne

 

Ingrédients pour 6 personnes :

Potée 1

- 1 Chou Vert et la moitié d'un autre

- 6 Carottes

- 6 Pommes de terre

- 3 Navets

- 2 Oignons + 6 Clous de Girofle

- 3 Poireaux

- 1/2 bouquet de Céleri

- 3 Feuilles de Laurier 

- 1/2 Palette de Porc 1/2 sel

- 1 Saucisse de Morteau

- 3 Saucisses Fumées ou de Diots

- Si vous avez des Petits, n'hésitez pas à ajouter des Knacks

 

Préparation :

Potée 2

- Placer la Palette 1/2 Sel dans un faitout rempli d'eau, laisser tremper 1 heure, rincer.
Replacer la Viande dans la cocotte avec de l'eau froide, qui doit recouvrir les morceaux. 
Porter à ébullition et cuire à petits bouillons durant 4 à 5 minutes. 
Jeter l'eau de cuisson, qui sera chargée de toutes les impuretés.
Replacer dans le faitout, avec de l'eau au dessus, un Oignon piqué de Clous de Girofle, une feuille de Laurier et cuire à petit bouillons, durant 30 minutes.

Potée 3

- Pendant ce temps : Retirer les feuilles externes des Choux Verts, les couper en quatre et les rincer sous l'eau froide. 
Les placer dans un faitout, recouvrir d'eau froide, porter à ébullition éventuellement avec 1 CS de Bicarbonate alimentaire, puis retirer, rincer à l'eau froide et jeter l'eau. 
Cette opération a pour but de supprimer l'acreté du Chou et de le rendre plus digeste.

- Pendant ce temps éplucher tous les Légumes (Carottes, Poireaux, Navets, Céleri) , les rincer abondamment sous l'eau froide.

- Au bout des 30 minutes de cuisson des Viandes, ajouter les Saucisses et Saucisson piqués à la pointe d'un couteau. Ajouter les Légumes ainsi que les Choux, sauf les Pommes de Terre. Cuire durant 40 minutes à petits bouillons.

Potée 4

- Pendant ce temps peler les Pommes de Terre, les conserver entières, les ajouter dans la ou les cocottes et poursuivre la cuisson 20 à 30 minutes.

- Découper les Viandes, les Saucisses Fumées et Saucisson de Morteau, les placer dans un grand plat, entourer des Carottes, Navets, Poireaux et Pommes de Terre. Accompagner de Moutardes.

Potée 5

Potée 7

 

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