Soupe au Poulet et Brocolis
Cette recette est une recette trouvée sur le joli compte Instagram de cotesudsaveurs ... Ses posts sont toujours un régal pour les yeux et j'ai eu envie un soir Dans Ma Cuisine de confectionner une de ses Soupes, La Soupe au Poulet et Brocolis.
J'ai été bien inspirée, car nous sous sommes absolument régalés avec cette soupe complète, si jamais vous souhaitez mettre des petites pâtes à potage, c'est tout à fait possible ...
Les Soirées sont encore fraîches et cette Soupe Poulet Brocolis sera la bienvenue, aussi chez vous ...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 Feuilles de Laurier
- 500 gr d'Aiguillettes de Poulet (couper en 3 bouchées chaque aiguillette)
- 3 Carottes
- 3 Branches de Céleri
- 1 Oignon
- 1 gousse d'Ail
- 2 CS d'Huile d'Olive
- 1 Tête de Brocolis
- 3 CS de Maïzena
- 1 litre 250 de Bouillon de Poule
- 500 ml de Lait
- Sel et Poivre, si besoin quelques épices (j'ai utilisé des Épices rapportées d'Italie, qui contenaient un peu de flocons de Piment)
Préparation :
- Peler les Carottes et les branches de Céleri, couper ce derniers en petits tronçons, les carottes en deux dans le sens de la longueur, puis en demies lunes d'un demi centimètre. Peler l'Oignon et l'émincer, ainsi que la gousse d'Ail.
- Faire frire doucement avec l'Huile d'Olive, dans un faitout, durant 10 minutes, en remuant de temps à autre.
- Pendant ce temps couper les petits bouquet du Brocolis, les rincer sous l'eau froide, les couper dans la longueur. Les ajouter dans la cocotte ainsi que les bouchées de Poulet, et poursuivre la cuisson durant 5 minutes en continuant de remuer.
- Saupoudrer d'Épices, de Sel et de Poivre ( à votre convenance).
Verser en pluie la Farine de Maïzena, remuer pour enrober les éléments.
- Ajouter les feuilles de Laurier
Verser le Bouillon de Légumes et le Lait.
Laisser mijoter 20 minutes.
Servir à l'assiette.