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Dans la Cuisine de Françoise
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25 mai 2020

Beurek au Thon Épinard et Herbes

Beurek 11

Ce week end, prolongé et de plus estival, m'a donné envie dès les premiers jours de refaire un Beurek, Dans Ma Cuisine, pour bien le démarrer ...
Il permet de faire manger des Épinards aux plus récalcitrants et de faire le plein d'Herbes Fraîches ...
Vous pouvez varier ce que vous mettez dedans, pour des idées de Farces autres, revoir le billet du 18 Juillet 2018 ...

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
Soit deux Beurek 

Beurek 1

- 1 paquet de Feuilles de Pâte Filo (environ une dizaine de Feuilles) 

- 200 gr de Fromage Frais à Tartiner

- 1 Oeuf

- 2 Oignons

- 300 gr d'Épinards (surgelés, prévoir un peu plus s'ils sont frais)

- 1/3 de Bouquet de Persil

- 1/4 de Bouquet de Menthe

Beurek 2

- 1 Gousse d'Ail

- 1 tour de Moulin à Poivre

- 1 petite boite de Thon au naturel environ 180 gr

- Graine de Pavot

- Huile d'Olive (6 à 10 CS selon votre pinceau)

 

Préparation : 

Beurek 4

- Faire rissoler les Oignons émincés dans 1 CS d'Huile d'Olive, ajouter les Épinards lorsque les oignons sont translucides et poursuivre la cuisson à feu moyen, jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau de végétation. Réserver et laisser refroidir.

- Pré chauffer le four à 180° voir 200° selon le four.

Beurek 5

- Mélanger le Fromage dans un cul de poule, avec  l'Oeuf battu, l'Ail écrasé, les Herbes Fraîches (à Vous de choisir les Herbes que vous aimez) rincées séchées ciselées, les Épinards cuits avec l'Oignon, le Poivre, 1 CS d'Huile d'Olive.
Ajouter le Thon et mélanger.
Le Mélange doit être ni trop épais, ni trop liquide.

- Séparer le Mélange en deux.
Étaler sur une plaque de four, protégée par une feuille de papier sulfurisé, 5 feuilles de Pâte Filo, badigeonner au pinceau avec de l'Huile d'Olive.
Étaler une des deux préparation en long, en prenant soin de laisser une berge.
Puis rouler en forme de boudin.
Badigeonner la Pâte extérieure, de part et d'autre d'Huile d'Olive.
Saupoudrer de graine de Pavot.
Rouler le boudin sur lui même, en forme "d'escargot", se référer aux photos.

Beurek 6

- Recommencer d'opération, avec les 5 feuilles de Filo restantes et l'autre moitié de préparation au Fromage Thon Épinards et Herbes Fraîches.
Idem, rouler, badigeonner d'Huile, confectionner un escargot.

Beurek 7

- Cuire 20 minutes au four à 180°, un peu plus si vous souhaitez plus doré.

Beurek 8


- Déguster tiède coupé en troçon à l'Apéro ou en Plat avec une Salade Verte.
Savourer le lendemain froid dans sa gamelle pour le boulot, c'est tout aussi bon ...

Beurek 10

Beurek 9

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