Tartare de Thon
Ça faisait bien longtemps que je ne vous avais pas proposé un petit Tartare et en plus de Poisson ...
Quand viennent les beaux jours, c'est un plat qui a toutes nos faveurs.
Du coup lorsque chez le poissonnier je vois une jolie tranche de Thon en plus issu de pèche à la ligne, je pense de suite Tartare de Thon ...
J'avoue que samedi, le beau temps n'était pas vraiment revenu à des températures estivales, mais tant pis ... Nous nous sommes régalés ce ce Tartare de Thon plein de saveurs que j'ai associé à des Légumes crus ...
Ingrédients pour 2 personnes :
- 300 à 400 gr d'une belle tranche de Thon
- 2 tranches de Mangue
- 6 à 8 feuilles de Basilic
- 1 cc de Miel
- 2 à 3 Citrons Verts
- 2 CS de sauce Soja
- 2 petits Oignons Rouges nouveaux
Préparation :
- Couper en petits dés le Pavé de Thon, l'arrosser de Jus des Citrons Verts, ajouter la Sauce Soja, le Miel, le Piment d'Espelette, les petits Oignons Rouges nouveaux, émincés, le Basilic ciselé, la Mangue coupée en cubes.
- Mélanger, Réserver sur le plan de travail une dizaine de minutes, le temps de préparer les Légumes qui accompagnent et dresser les assiettes.